19.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader"

19 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок. Возобновление снижения в ценах на нефть окажет негативное влияние на действиях российских игроков. Также негативным фактором для нашего рынка является динамика азиатских площадок, которые, в большинстве своем, торгуются в "минусе". Несмотря на вчерашний бурный рост, прошедший на умеренно-позитивном фоне, сегодня ситуация может измениться. "Быкам" удалось пробить сопротивление на уровне 1460 пунктов и закрепиться выше, однако сегодня, в случае ухудшения внешнего фона, можно ожидать попыток "медведей" увести рынок к этому уровню и пробить его. Сегодня в связи с открытием площадок в США, возобновляется выход отчетов американских компаний, из которых особое внимание будет обращено на отчет Citigroup, который будет опубликован до начала торгов в США", - комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок на фоне негативной динамики в ценах на энергоносители, однако "быки" смогли перехватить инициативу, начать восходящее движение и вывести российские бумаги на положительную территорию. Рост сохранялся до конца торговой сессии, чему способствовала ситуация на европейских площадках и коррекционный рост в нефтяных ценах. В лидерах рынка оказались бумаги МТС, Мосэнерго и Уралсвязьинформа, прибавившие 5,3%, 4% и 3% соответственно. На отрицательной территории закрылись акции ИнтерРАО(-1,6%) и Ростелекома(-1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,85%, закончив день на уровне 1479,5 пункта.
Торги в США вчера не проводились в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга, однако фьючерсы на американские индексы продолжали торговаться. После отечественного закрытия контракт на S&P500 демонстрировал "боковую" динамику, которая сохранилась на утренней сессии. В результате к 9:30 он торгуется на уровне 1134,75 пункта.
"Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent удерживал позиции выше уровня 77 долларов, однако на сегодня на утренней сессии снижение возобновилось. В результате к 9:30 контракт опустился к уровню 76,8 доллара за баррель", - отмечает аналитик.

Новости партнеров