ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader"

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости 19.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок - ИК "Nettrader"

19 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия российских площадок. Возобновление снижения в ценах на нефть окажет негативное влияние на действиях российских игроков. Также негативным фактором для нашего рынка является динамика азиатских площадок, которые, в большинстве своем, торгуются в "минусе". Несмотря на вчерашний бурный рост, прошедший на умеренно-позитивном фоне, сегодня ситуация может измениться. "Быкам" удалось пробить сопротивление на уровне 1460 пунктов и закрепиться выше, однако сегодня, в случае ухудшения внешнего фона, можно ожидать попыток "медведей" увести рынок к этому уровню и пробить его. Сегодня в связи с открытием площадок в США, возобновляется выход отчетов американских компаний, из которых особое внимание будет обращено на отчет Citigroup, который будет опубликован до начала торгов в США", - комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок на фоне негативной динамики в ценах на энергоносители, однако "быки" смогли перехватить инициативу, начать восходящее движение и вывести российские бумаги на положительную территорию. Рост сохранялся до конца торговой сессии, чему способствовала ситуация на европейских площадках и коррекционный рост в нефтяных ценах. В лидерах рынка оказались бумаги МТС, Мосэнерго и Уралсвязьинформа, прибавившие 5,3%, 4% и 3% соответственно. На отрицательной территории закрылись акции ИнтерРАО(-1,6%) и Ростелекома(-1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,85%, закончив день на уровне 1479,5 пункта.
Торги в США вчера не проводились в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга, однако фьючерсы на американские индексы продолжали торговаться. После отечественного закрытия контракт на S&P500 демонстрировал "боковую" динамику, которая сохранилась на утренней сессии. В результате к 9:30 он торгуется на уровне 1134,75 пункта.
"Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent удерживал позиции выше уровня 77 долларов, однако на сегодня на утренней сессии снижение возобновилось. В результате к 9:30 контракт опустился к уровню 76,8 доллара за баррель", - отмечает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться