19.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Сегодня российский фондовый рынок будет сильно штормить - ИГ "Вельдега"

19 января. IFX-News - По мнению экспертов ИГ "Вельдега", сегодня российский фондовый рынок, очевидно, будет сильно штормить: "с одной стороны, спекулянтов заводят новые пики по российским бумагам и индексам, с другой стороны, их пыл охлаждают нервные торги на рынке сырья".
Свою "тихую гавань" аналитики ИГ решили искать в акциях золотодобывающий компаний. Ибо эти акции пока не успели хорошо отреагировать на устойчивое поведение своего основного добываемого сырья, и его стремление иди вверх при любой погоде. Для спекулятивного вложения капитала эксперты ИГ "Вельдега" выбрали самые заметные бумаги отрасли - акции "Полюс Золота": "Они уже есть в нашем среднесрочном портфеле. Но полагаем, в ближайшей перспективе, они сделают нам и быстрые деньги. К сожалению, поймать у поддержки 1580/1570 рублей их уже вряд ли удастся, но на пробое ближайшего локального сопротивления 1620 рублей (линия нисходящего тренда от ноября 2009 года) их будет возможно "зацепить"".
Учитывая смешанные внешние факторы, эксперты ИГ "Вельдега" признаются, что не стали бы сегодня в первой половине дня охотиться на "голубые фишки" и осуществлять с ними активные операции. Слишком велика вероятность выноса по "шальным стопам". "Но вчера, перед самым закрытием торговой сессии, у нас сработал "стоп-лимит" на покупку акций "Газпрома", причем на весомую долю нашего спекулятивного портфеля. Так что придется целый день присматривать за акциями, чтобы они надолго не опускались за пробитую верхнюю границу нисходящего канала от 11 января 2010 года, которая стремится к отметке 189,5/189,6 рубля", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".

Новости партнеров