19.01.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Торги на российском рынке акций сегодня начнутся в зоне незначительного снижения котирово - ИК "IT Invest"

19 января. IFX-News - "Вчера американские рынки были закрыты на празднование Дня Мартина Лютера Кинга. Фьючерсы на американские индексы, достигнув максимума вчера вечером, сегодня к утру несколько снизили свою температуру: S&P +0,22%. Курс доллара снизился против иены (90,45), но остался устойчив в паре с евро (1,44)", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Цены на нефть Brent также ушили ниже вечерних отметок и утром во вторник наблюдаются на уровне $76,7/барр. Сегодняшние торги на азиатских биржах в основном проходят в зоне умеренного снижения фондовых индексов: MSCI Asia -0,63%. Декабрьские данные по индексу потребительского доверия в Японии показали его снижение до 37,6 против 39,5 в ноябре. Негатива на местный рынок принесло и начало процедуры банкротства крупнейшей японской авиакомпании Japan Airlines.
"Торги на российском рынке акций сегодня начнутся в зоне незначительного снижения котировок. Вчерашний "бычий" настрой нашего рынка сегодня будет противостоять желанию части игроков зафиксировать прибыль от спекулятивного роста. Новый подъем цен на рынке промышленных металлов сегодня в Азии, думаю, будет поддерживать позиций акций ГМК НорНикель. В связи с тем, что сегодня днем выходит блок статистики из Европы, однозначно плюсовой динамики котировок на наших и на европейских биржах мы можем не увидеть", - считает А. Потавин.
В 12:30 в Великобритании выходят данные по декабрьской потребительской инфляции (прогноз: +0,3% м/м, +2,6% г/г) и индексу розничных цен. В 13:00 ожидаются публикации январского индекса экономических настроений ZEW по еврозоне (прогноз: 48,0) и по Германии (прогноз: 50,0). В 15:00 - выход квартальной и годовой отчетности Citigroup - это будут, пожалуй, самые важные данные сегодня. В 17:00 Банк Канады объявит свое решение по поводу учетной ставки. В 21:00 выходят январский индекс рынка жилья (NAHB) (прогноз: 17).

Новости партнеров