ВЗГЛЯД: Негативные сигналы с рынка сырья разбудят "медведей" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

ВЗГЛЯД: Негативные сигналы с рынка сырья разбудят "медведей" - ГК "Алор"

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 19.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Негативные сигналы с рынка сырья разбудят "медведей" - ГК "Алор"

19 января. IFX-News - Накануне на довольно стабильном внешнем фоне на российском фондовом рынке наблюдались покупки, в результате чего индекс ММВБ обновил годовые максимумы, закрыв сессию на максимальных дневных значениях, комментирует события понедельника аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Перед открытием торгов на отечественных площадках внешние сигналы носят умеренно-негативный характер, поэтому на открытии на российском рынке акций могут преобладать негативные настроения. Нефть марки Brent после завершения торгов на отечественных площадках сменила направление, в результате фьючерс вновь торгуется ниже уровня $77 за баррель, пробитие вниз которого может усилить негативные настроения в акциях "нефтянки" в течение сессии.
Ситуация на валютном рынке может, по мнению А. Люкановой, поддержать сырьевые рынки. Так перед открытием пара EUR/USD незначительно подрастает, но сменить настроения в паре может и макроэкономическая статистика, а именно индекс экономического настроения еврозоны. В целом эксперт рекомендует формировать спекулятивные позиции по акциям по достижению локальных уровней поддержки.
Волне фиксации прибыли на старте торгового дня также будут способствовать, по мнению А. Люкановой, отрицательные фьючерсы на индексы США. Ситуация на азиатских площадках, где наблюдаются разнонаправленные настроения, не даёт чётких сигналов перед стартом торгового дня. Аутсайдерами сессии в Азии являются акции банковского сектора, давление на которые по-прежнему оказывает негативный отчет JP Morgan, что может оказать незначительное давление и на котировки акций российских банков.
"В целом после утренней коррекции в акциях российских банков, которые наряду с металлургами выглядят достаточно неплохо, может сформироваться волна покупок в ожидании отчётности Citigroup, которая будет опубликована до старта торгов в США.
Технические факторы, а именно близость индекса ММВБ к мощному уровню сопротивления, лежащему на верхней границе среднесрочного восходящего канала (1490 пунктов), также способствуют коррекции на старте торгового дня. Ближайший уровень поддержки, от которого стоит формировать позиции по акциям, лежит на уровне 1440 пунктов по ММВБ", - отмечает эксперт ГК "Алор".
Фавориты вчерашней сессии акции металлургов сегодня могут преимущественно торговаться в "боковом" тренде в ожидании сигналов из Китая, которые поступят на рынки завтра, считает А. Люканова. "В отсутствии идей в акциях, являющихся локомотивом роста с начала года, спросом сегодня могут пользоваться традиционные для коррекционных сессий инструменты, а именно акции золотодобывающих компаний, дополнительную поддержку которым оказывает и рост фьючерсов на золото перед стартом торгового дня", - заключает эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться