19.01.2010 10:54

ВЗГЛЯД: На этой неделе станет понятно, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией - ФК "Umis"

19 января. IFX-News - Доллар США в понедельник 18 января торговался с незначительным понижением по всему спектру валютного рынка FOREX, констатирует аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко. Аналитик отмечает, что пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4381, пара GBP/USD выросла к 1,6338, а пара USD/CHF закрылась около 1,0251. Японская иена продемонстрировала разнонаправленные движения против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 90,77, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 130,52. Товарные валюты закрылись с повышением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9266, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7388, а пара USD/CAD на уровне 1,0266.
В понедельник 18 января евро остался в области недельного минимума против доллара в связи с сохранением опасений относительно экономической ситуации в таких странах ЕС как Греция и Португалия в преддверии встречи министров финансов 16 стран Еврозоны в Брюсселе. Фунт достиг четырехмесячного максимума против евро и существенно укрепил свои позиции против доллара США после публикации отчета, зафиксировавшего в январе рост цен на жилье в Великобритании. Средняя запрашиваемая цена на жилье в Англии и Уэльсе по данным Rightmove Plc, крупнейшего портала недвижимости Великобритании, выросла в текущем месяце на 0,4% м/м, а по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 4,1%. Тем не менее, цены находятся на 8,3% ниже пика, установленного в мае 2008 года. Финансовые рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
"Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию", - замечает В. Шевченко. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Великобритании выйдут данные по индексу потребительских цен. В Германии выйдут данные по индексу оценки текущих экономических условий ZEW и индексу экономических ожиданий ZEW. В Еврозоне выйдут данные по индексу деловых ожиданий ZEW. В США выйдут данные по притоку капиталов. В Канаде ожидают решение по процентной ставке Банка Канады. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении, не исключает аналитик.

Новости партнеров