19.01.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Февраль будет месяцем коррекции фондового рынка - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

19 января. IFX-News - Эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников ожидает открытия рынка акций с понижением 0,2% (техническое сопротивление находится на уровне 1500 пунктов, поддержка на уровне 1460 пунктов по индексу ММВБ). Динамика фондового рынка будет зависеть от динамики нефтяных цен, которые сформировали краткосрочный понижательный тренд с целью $75,5 за баррель. Прогноз Goldman Sachs, по которому средняя цена барреля в этом году будет $90, а в 2011-м - $110 вдохновляет, но напряженность вокруг ядерной программы Тегерана спала, и это не способствует росту нефтяных цен. Картель ОПЕК заявил, что не собирается менять квоты на добычу нефти на своем заседании в марте (из-за высоких объемов запасов). Еще одним фактором, который будет сдерживать цены на нефть, будут планы Ирана вложить $20 млрд в развитии нефтедобычи. До выхода в среду блока статистики по китайской экономике, "нефтебыки" не смогут перехватить инициативу.
Стимулов для дальнейшего роста мало, и А. Верников ожидает, что февраль будет месяцем коррекции. В большей степени это коррекция затронет нефтегазовый сектор, сектор телекоммуникаций, наоборот, по мнению эксперта ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", может показывать позитивную динамику (до тех пор, пока не будет окончательной ясности вокруг относительно реструктуризации "Связьинвеста").
Из внутренних событий наиболее важным сегодня является выход операционных результатов X5 Retail Group за прошлый год, отмечает А. Верников.

Новости партнеров