ВЗГЛЯД: Торговые риски на валютном рынке остаются высокими - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.45

ВЗГЛЯД: Торговые риски на валютном рынке остаются высокими - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 19.01.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Торговые риски на валютном рынке остаются высокими - АКБ "Пробизнесбанк"

19 января. IFX-News - "Попытки доллара развить свой успех, после двухдневного роста на прошедшей неделе, не нашли поддержки - едва достигнув уровней максимумов пятницы, американская валюты вновь испытала "медвежье" давление. Однако, на фоне празднования Дня Мартина Лютера Кинга в США, на торгах в понедельник наблюдалась невысокая активность, что не позволило долларовым продавцам до конца дня значительно укрепить свои позиции. В итоге, большинство валютных пар, с начала европейской сессии, а затем и на торгах в американскую сессию, продолжали торговаться в пределах дневных диапазонов", - комментируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".
Пожалуй, единственным исключением стала британская валюта, которая, более других валют прибавляя в понедельник, на сегодняшних торгах в Азии продолжила рост. Поддержку курсу стерлинга оказывают данные, свидетельствующие о росте цен на дома в Великобритании. Так, по данным исследований компании Rightmove, цены на жилье в Великобритании начали 2010 год на волне внушительного роста, показав увеличение стоимости не только в сравнении с декабрем прошлого года, но и отразив самый значительный рост более чем за год. Так, рассчитываемый компанией индекс цен на жилье, в январе подрос на +0,4% по сравнению с декабрем, оказавшись при этом на +4,1% выше аналогичного периода 2009 года, а также отразив самый сильный годовой прирост с марта 2008 года.
Дополнительную поддержку фунту оказали также позитивные ожидания покупок иностранными компаниями британских компаний. Так, вчера на рынке появились слухи об объединении французской компании GDF Suez и британской фирмы Britain's International Power. Кроме позитивных ожиданий сегодняшних публикаций индекса розничных цен в Великобритании за декабрь, британская валюта получает поддержку на фоне предстоящего в 19:00 GMT выступления Управляющего Банка Англии Кинга.
В текущей ситуации евровалюты продолжают испытывать влияние двух ключевых факторов. С одной стороны, близкое к критическому, состояние госбюджета Греции повышает градус беспокойства среди инвесторов, и заставляет их пристальнее рассматривать дисбалансы в других экономиках Еврозоны. Однако, в тоже время, последние фундаментальные данные указывают на то, что риски двойного дна рецессии для Еврозоны заметно снизились, замечают эксперты. Причем, данный тезис вчера был также озвучен главой Банка Австрии и членом Управляющего Совета ЕЦБ Эвальдом Новотны: "Я не вижу риска второй волны рецессии. Экономика медленно, но неуклонно растет". Касаясь весьма болезненной темы дефицитов Греции, Новотны заявил вчера, что "правильные шаги греческих властей позволят им избежать вероятности дефолта". В тоже время, отвечая на вопрос о возможной финансовой поддержки Евросоюза правительству Греции, Новотны заметил, что "в учредительном договоре ЕС существует очень строгая статья, которая исключает возможность спасения стран, входящих в Союз. Для нас это очень ясная перспектива". В доступном изложении эта фраза звучит, как "спасение утопающих - есть дело рук самих утопающих".
Кроме значимых публикаций из Японии, Великобритании и Европы(16), внимание инвесторов сегодня, в 14:00 GMT, будет направлено на публикацию данных TICS за ноябрь в США. Предыдущее значение объема покупок иностранными инвесторами американских активов составило -13,9 млрд. долл.
Кроме этого, публикации финансовой отчетности крупнейших американских компаний за четвертый квартал 2009 года наверняка будут отражаться не только на ситуации в ключевых фондовых индексах США, но и в котировках основных валютных пар. На этой неделе ожидаются отчеты сразу нескольких ведущих американских банков: Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, Goldman Sachs.
"Сохраняя в силе предыдущий прогноз, все же считаем необходимым добавить, что ухудшение финансовой ситуации в ряде экономик Еврозоны может привести к тому, что единая валюта начнет снижение без ожидаемого нами отката (к отметке 1,48). Учитывая это, агрессивным игрокам следует помнить о торговых рисках, обезопасив краткосрочные покупки пары установкой "стопов" на уровнях открытия позиций. Напомним, что первой целью снижения может стать отметка 1,3860-80, а ключевой целью масштабной нисходящей коррекции являются уровни 1,3510 - 1,3640", - резюмируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться