Страны еврозоны приветствовали планы Греции по снижению долгового бремени | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Страны еврозоны приветствовали планы Греции по снижению долгового бремени

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 19.01.2010 11:36

Страны еврозоны приветствовали планы Греции по снижению долгового бремени

19 января. IFX-News - Страны еврозоны приветствовали планы Греции по снижению долгового бремени и сокращению дефицита госбюджета, которые греческий министр финансов Георгиос Папаконстантину представил на рассмотрение своих европейских коллег в понедельник вечером, пишет The Wall Street Journal.
Однако министры финансов еврозоны предупредили, что Греции предстоит многое сделать для преодоления бюджетного кризиса, который, как опасаются эксперты, может перекинуться и на другие страны региона.
"Планируемые меры являются шагом в правильном направлении. Нам предстоит увидеть, будет ли этих мер достаточно", - утверждает министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер.
Дефицит госбюджета Греции составляет 12,7% ВВП и более чем в 4 раза превышает установленный для стран еврозоны порог в 3% ВВП. К концу года власти Греции намереваются сократить бюджетный дефицит до 8,7% ВВП за счет сокращения госрасходов и увеличения доходных статей. На прошлой неделе греческий парламент одобрил трехлетний план, призванный сократить дефицит бюджета с 12,7% до 2,8% ВВП, а также снизить государственный долг Греции, превышающий 113% ВВП.
Греция оказалась одной из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса европейских стран. За последние месяцы все три крупнейших международных рейтинговых агентства поочередно понижали рейтинги Греции.
Отдельные эксперты отмечали, что из-за финансовых проблем Греция вообще может покинуть еврозону.Однако руководство Европейского центрального банка на прошлой неделе назвало абсурдным предположение о том, что Грецию могут выгнать из еврозоны из-за бюджетных проблем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться