ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок может прибавить сегодня около 1% - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок может прибавить сегодня около 1% - ИФК "Алемар"

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 19.01.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок может прибавить сегодня около 1% - ИФК "Алемар"

19 января. IFX-News - "Восстановление цен на сырье подержало рост на фондовых рынках, отодвинув на второй план проблемы с долгом Греции, ставшие причиной недавнего бегства инвесторов в качество, приведшие, как результат, к коррекционному снижению основных мировых индексов. Тем не менее, несмотря на довольно позитивный ход торгов в Латинской Америке, сегодня в Азии преобладали продажи, главным образом, из-за ослабления курса доллара, губительно сказывающегося на прибылях экспортеров. Добывающий сектор, тем временем, смотрелся лучше рынка, что может заложить фундамент для продолжения роста российских индексов по ходу сегодняшних торгов", - отмечает начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин. Он полагает, что с восстановлением котировок нефти и основных промышленных металлов, российский фондовый рынок может прибавить сегодня около 1%, подойдя тем самым к 1500 п. по ММВБ, однако в дальнейшем В. Конузин не исключает усиления продаж.
Вчера американские торговые площадки были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина
Лютера Кинга, однако торги в Латинской Америке завершились ростом основных индексов, поддержку которым оказало восстановление цен на сырье. Кроме того, с уходом на второй план темы с греческими долгами, наметилось укрепление евро против доллара, тем самым предоставив дополнительный стимул для притока капитала в сырьевые активы.
Тем не менее, сегодня на фондовых рынках Азии вновь преобладали продажи. Индекс MSCI Asia Pacific теряет около 0,5%. Аутсайдерами торгов стали акции банков, пострадавшие от не слишком убедительной отчетности JP Morgan, а также бумаги компаний технологического сектора с существенной долей экспортной выручки, против которых сыграло укрепление доллара. Тем не менее, сырьевой сектор, как в Америке, так и в Азии смотрелся лучше рынка, что должно предоставить поддержку отечественному рынку акций.
Российские индексы сегодня открылись на уровнях вчерашнего закрытия. В лидерах роста оказались акции металлургических компаний, которые поддерживают также и положительные новости об IPO Русала, который повысил диапазон размещения до $2,3-3,1 млрд. на фоне улучшения ситуации, на рынке сырья. Кром того, выборочный спрос отмечен в бумагах электроэнергетического сектора (МРСК Холдинг, Иркутскэнерго)
"Мы полагаем, оживление на внешних рынках будет временным. Сегодня выходят данные по прибыли Citigroup, одного из «проблемных» банков США, и есть риск того, что на отчетности американского банка капитал может возобновить бегство в качество", - резюмирует эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться