КНР просит Google уважать ее законы и традиции | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

КНР просит Google уважать ее законы и традиции

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7460 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 19.01.2010 12:39

КНР просит Google уважать ее законы и традиции

ПЕКИН (Рейтер) - Иностранным компаниям, включая Google, следует уважать китайские законы и традиции, сообщил представитель МИД КНР Ма Чжаосюй во вторник - спустя неделю после того, как Google объявил о том, что может уйти из Китая из-за жесткой цензуры.
Чиновник также сообщил, что не знает о том, велись ли переговоры между представителями властей Поднебесной и руководителями Google. По сообщениям американской компании, она хочет добиться от КНР возможности законно предоставлять пользователям поиск без каких-либо фильтров или ограничений.
Google сделал внезапное заявление на фоне растущей в связи с разногласиями о свободе слова в интернете напряженности между Китаем и США.
Коммунистический режим требует от интернет-компаний запрещать дискуссии и демонстрировать тексты и изображения на неприемлемые для Пекина темы, такие как независимость Тибета или притеснения верующих.
"Иностранным компаниям следует уважать законы Китая и ограничения, а также уважать обычаи и традиции китайского общества и нести соответствующую социальную ответственность - Google, разумеется, не исключение", - сказал Ма журналистам.
В Китае около 350 миллионов интернет-пользователей, а годовой рынок поисковых услуг достигает $1 миллиарда.
(Бен Бланшард и Крис Бакли, перевел Максим Родионов. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться