Потенциал ухудшения активов по европейским сделкам структурированного финансирования.сохраняется - Fitch | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

Потенциал ухудшения активов по европейским сделкам структурированного финансирования.сохраняется - Fitch

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20556 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости 19.01.2010 13:12

Потенциал ухудшения активов по европейским сделкам структурированного финансирования.сохраняется - Fitch

19 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтверждает, что осторожное восстановление глобальной макроэкономики является позитивным фактором для европейского сектора структурированного финансирования. Однако, отмечают эксперты агентства, уровень безработицы продолжает расти во многих странах Европы, что означает сохранение потенциала ухудшения показателей активов по европейским сделкам структурированного финансирования.
Как отметил управляющий директор в аналитической группе Fitch по структурированному финансированию Европы, Ближнего Востока и Африки Филип Уолш, пока еще слишком рано, чтобы Fitch изменило общее негативное видение в отношении рейтингов европейского сектора структурированного финансирования. Однако, предположил он, понижения рейтингов, скорее всего, будут сфокусированы на субординированных траншах. Основными исключениями из этого правила являются сделки с ценными бумагами, обеспеченными коммерческой ипотекой (CMBS), и структурированные кредитные инструменты, по которым понижения были более распространены по всем рейтинговым категориям.
Fitch в своем квартальном отчете "EMEA Structured Finance Sector Outlook" ("Прогноз по сектору структурированного финансирования Европы, Ближнего Востока и Африки") дает детализированные прогнозы по показателям активов и изменениям рейтингов для конкретных классов инструментов и по отдельным странам. Агентство указывает, что основными сферами обеспокоенности являются сделки с облигациями, обеспеченными долговыми обязательствами (CDO), CMBS и сделки из Испании с потребительскими кредитами и жилищной ипотекой от "специализированных" кредиторов.
Fitch ожидает, что испанские сделки секьюритизации ипотечных жилищных кредитов (RMBS) останутся под давлением в течение следующих 12-24 месяцев ввиду продолжающейся коррекции на рынке жилья, более сложной кредитной конъюнктуры и резкого роста безработицы. В то время как эти факторы продолжат обуславливать более высокие уровни просрочек и дефолтов по портфелям, агентство считает, что сделки RMBS с залоговым обеспечением с недавними сроками выдачи (после 2005 г.) и более высокими рисками остаются наиболее уязвимыми в условиях спада.
Среди основных европейских рынков, использующих финансирование за счет CMBS, Великобритания испытала наиболее существенное снижение стоимости коммерческой недвижимости. В то же время настроения инвесторов по отношению к коммерческой недвижимости в Великобритании недавно улучшились ввиду относительно привлекательной доходности, в особенности в сравнении с другими классами активов. Доходность по высококачественным активам достаточно быстро восстановилась и обусловила быстрый рост доходности недвижимости в течение 4-го квартала 2009 г., хотя такое развитие событий было ограничено данной категорией активов. Риск рефинансирования продолжает присутствовать по существующим сделкам в Европе, включая Великобританию, и может привести к дальнейшим понижениям рейтингов по конкретным портфелям.
Прогноз по рейтингам является "негативным" по всем классам CDO, отражая давление, которое макроэкономические условия оказывают на различные виды базисных должников по портфелям CDO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться