Путин разрешил Байкальскому ЦБК работать | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.85

Путин разрешил Байкальскому ЦБК работать

читайте также
+7237 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3045 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4969 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1766 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4162 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +420 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2107 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3509 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1024 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3679 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11194 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9634 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2119 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1613 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2395 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9041 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 19.01.2010 13:15

Путин разрешил Байкальскому ЦБК работать

МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату возобновить работу, что, по словам экологов, может нанести непоправимый вред крупнейшему в мире пресноводному озеру.
Однако руководство ЦБК обещает, что работа комбината будет безопасной для Байкала.
"Сейчас комбинат находится в тестовом режиме и до конца января будет налаживать производство", - сказала глава пресс-службы комбината Оксана Горлова.
Постановление правительства от 13 января исключает производство целлюлозы из списка запрещенной деятельности в экологической зоне Байкала.
Байкальский ЦБК, входящий в империю миллиардера Олега Дерипаски, с прошлого года полностью остановил работу и находится под угрозой банкротства, поскольку запрет правительства не позволял ему производить беленую целлюлозу, используемую в баллистических ракетах "Тополь" и "Булава".
"Решение было принято еще в июле, но комбинат не мог работать без изменения законодательства. Фактически, это постановление разрешило полноценную деятельность комбината", - сказала Горлова.
В июле Путин опустился в батискафе на дно Байкала.
"Что касается Байкала, то он в хорошем состоянии и никакого загрязнения практически нет... биология Байкала практически без изменений - я наблюдал огромное количество планктона и живность", - сказал Путин после погружения, добавив, что не исключает возобновление работы ЦБК.
Экологи, возмущенные планами правительства, призывали своих сторонников на сайте российского отделения Гринпис (www.greenpeace.org/russia/ru) направлять письма протеста президенту РФ Дмитрию Медведеву.
"БЦБК - убыточное и экологически опасное предприятие и уже было единожды остановлено. На берегах священного озера его просто быть не должно!" - говорится в заявлении Гринпис.
"Очистные сооружения Байкальского ЦБК в принципе не имеют аналогов в мире... за 40 лет (работы предприятия) никакой экологический баланс на Байкале нарушен не был", - говорит Горлова.
"Правительство при решении экологических и социальных проблем поставило на первое место людей, то есть, это было сделано ради моногорода, ради людей, которые в нем проживают".
(Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться