Германская экономика продолжает терять доверие инвесторов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Германская экономика продолжает терять доверие инвесторов

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +633 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11615 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10170 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7476 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1080 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 19.01.2010 13:45

Германская экономика продолжает терять доверие инвесторов

19 января. IFX-News - Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в январе снизился по итогам четвертого месяца подряд, сообщает Bloomberg.
Значение показателя упало с 50,4 пункта в декабре до 47,2 пункта в январе. Аналитики прогнозировали менее значительное уменьшение индекса - до 50 пунктов.
Индикатор отношения к текущей ситуации в Германии, рассчитываемый ZEW, повысился в январе до минус 56,6 пункта с минус 60,6 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали увеличения до минус 56,2 пункта.
Индекс ZEW показывает ожидания инвесторов и аналитиков на ближайшие 6 месяцев.
Причиной ухудшения настроений в Германии является замедление экономического роста в стране, а также опасения относительно увеличения дефицита бюджета Греции, которые негативно сказались на рынках. Кроме того, сворачивание антикризисных мер также отрицательно повлияло на настроения инвесторов.
"Восстановление уже не столь активное, каким оно было в разгар правительственного стимулирования, - полагает экономист Natixis Коста Брюннер. - Экономический рост в Германии в этом году будет лишь немногим выше нуля".
В то же время, Бундесбанк заявил накануне, что улучшение ситуации с германским экспортом обеспечит экономическому восстановлению "неприкосновенность".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться