ВЗГЛЯД: "Слабость" нефти стоит использовать для покупок - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: "Слабость" нефти стоит использовать для покупок - ВТБ 24

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.01.2010 15:00

ВЗГЛЯД: "Слабость" нефти стоит использовать для покупок - ВТБ 24

19 января. IFX-News - "Российский рынок акций продолжает чутко реагировать на изменение ситуации на рынке "черного золота". Сегодня котировки Brent обновили минимумы последних 4 недель, опустившись по сравнению со вчерашними ценами закрытия более 1%", - отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Вслед за нефтяными фьючерсами вниз проследовали и акции российских основных "фишек". Снижение цен бумаг ЛУКОЙЛа, Газпрома, Роснефти и Сургутнефтегаза составляет от 0,5% до 1,5%. Более чутко реагирующие на изменение цен на сырье акции Татнефти и Газпромнефти теряют порядка 2%. В положительной зоне из blue chips удерживаются лишь акции Сбербанка (+0,4%). Столь же уверенно держится и ВТБ, для которого отметка 7.5 копеек, по всей видимости, становится уровнем поддержки.
"Сильную динамику акций банков в ходе сегодняшних торгов мы склонны считать игрой на опережение перед ожидаемой в 16:00 мск публикацией квартальной отчетности Citigroup. В то же время, мы бы не рекомендовали сейчас делать ставки на сегодняшнюю заокеанскую отчетность - лучше дождаться выхода всех ожидаемых сегодня вечером цифр и лишь потом принимать решение о наращивании "лонгов" в банковском секторе. Мы, по-прежнему, смотрим на наш рынок с позиции "быков", рекомендуя использовать наблюдаемую просадку по нефтяным именам для увеличения покупок", - комментирует С. Клещёв.
Из важных событий, произошедших сегодня в первой половине дня, эксперт ВТБ 24 выделяет слабые данные по индексу экономических настроений в Германии от ZEW (47,2 пункта в январе, что стало 4 месяцем снижения данного индикатора), а также еще одно повышение Народным банком Китая ставки по годовым векселям на 8 б.п. Таким образом, власти КНР продолжают демонстрировать свое желание сдержать чрезмерную кредитную активность банков. Одновременно, волей-неволей все больший интерес инвесторов сосредотачивается на китайской статистике по роста экономики и уровню инфляции, которая будет опубликована в четверг рано утром.
До конца дня помимо отчетности Citigroup (16:00 мск, прогноз EPS -$0,3) интересными для рынка будут данные по чистому притоку капитала в США (17:00 мск), но по своей значимости с финансовыми результатами крупнейшего финансового института США они все же спорить не могут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться