Рейтинг Греции может быть снова снижен - S&P | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Рейтинг Греции может быть снова снижен - S&P

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5174 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2007 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2530 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 19.01.2010 15:15

Рейтинг Греции может быть снова снижен - S&P

АФИНЫ (Рейтер) - Standard and Poor's может снова понизить кредитный рейтинг Греции, если правительство смягчит планы сокращения дефицита бюджета, поддавшись политическому и социальному давлению, сказал в интервью Рейтер заместитель директора агентства.
На прошлой неделе Греция обнародовала амбициозный трехлетний план, направленный на уменьшение дефицита бюджета, достигшего в 2009 году 12,7 процента ВВП. Однако этот план не впечатлил финансовые рынки, которые по-прежнему сомневаются в том, что страна сможет найти приемлемый выход из финансового кризиса.
"Риски для осуществления (плана) пока сохраняются, - сказал Марко Мрсник. - А это осуществление крайне важно для рейтинга".
В декабре Standard & Poor's сократило рейтинг Греции до "ВВВ+" с "А-" с негативным прогнозом, заявив, что строгие меры, заявленные правительством, вряд ли приведут к "устойчивому" сокращению государственного долга.
"Политическое и социальное давление весьма вероятно, - сказал Мрсник. - Если оно усилится и будет мешать правительству действовать... в связи с чем оно рискует не справиться со стратегией упорядочивания бюджета, рейтинги могут быть снижены".
Под давлением со стороны коллег по Евросоюзу и рынков, правительство объявило, что планирует сократить нехватку средств в бюджете до 2,8 процента ВВП в 2012 году с 12,7 процента в прошлом году.
Два других крупных рейтинговых агентства также понизили рейтинг Греции в декабре, что резко повысило стоимость заимствований для страны. Moody's сократило рейтинг до А2 с А1, а Fitch - до ВВВ-плюс. Оба агентства дали негативный прогноз для долговой ситуации в Греции.
Сегодня Moody's сообщило, что прогноз кредитных рейтингов Греции остается негативным из-за неопределенности в отношении способности правительства осуществить план сокращения дефицита бюджета.
(Ингрид Меландер, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться