Google отложила начало продаж смартфонов в КНР | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Google отложила начало продаж смартфонов в КНР

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 19.01.2010 15:27

Google отложила начало продаж смартфонов в КНР

ПЕКИН (Рейтер) - Google отложила начало продаж двух моделей смартфонов на базе операционной системы Android на китайском рынке после того, как КНР призвала крупнейший интернет-поисковик мира соблюдать местные законы.
Конфликт начался на прошлой неделе, когда Google заявила, что может прекратить работу в Китае - крупнейшем интернет- рынке по числу пользователей - после того, как почтовые ящики китайских правозащитников подверглись хакерским атакам.
"Иностранным компаниям следует уважать законы Китая и ограничения, а также уважать обычаи и традиции китайского общества и нести соответствующую социальную ответственность - Google, разумеется, не исключение", - сказал представитель МИД Ма Чжаосюй журналистам.
Коммунистический режим требует от интернет-компаний запрещать дискуссии и демонстрировать тексты и изображения на неприемлемые для Пекина темы, такие как независимость Тибета или притеснения верующих.
Чиновник также сообщил, что не знает о том, велись ли переговоры между представителями властей Поднебесной и руководителями Google.
По сообщениям американской компании, она хочет добиться от КНР возможности законно предоставлять пользователям поиск без каких-либо фильтров или ограничений.
Производителями телефонов Google, продажи которых в Китае должны были стартовать в среду, выступают компании Motorola и Samsung Electronics Co Ltd, а оператором должен был стать китайский China Unicom.
В Китае около 350 миллионов интернет-пользователей, а годовой рынок поисковых услуг достигает $1 миллиарда.
(Бен Бланшард и Крис Бакли, перевели Максим Родионов и Григорий Алексанян. Редакторы Антон Зверев и Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться