В ближайшие 3 года российских учителей ждет новая система оплаты труда - Медведев | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В ближайшие 3 года российских учителей ждет новая система оплаты труда - Медведев

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 19.01.2010 15:30

В ближайшие 3 года российских учителей ждет новая система оплаты труда - Медведев

19 января. IFX-News - В течение ближайших трех лет во всех регионах страны должна быть введена новая система оплаты труда педагогов, заявил сегодня глава России Дмитрий Медведев на заседании совета при президенте по приоритетным национальным проектам. Причем, отметил он, "речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, а о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов".
По словам президента, "это должна быть современная, грамотная, разумная система, которая будет стимулировать учителей к тому, чтобы они правильным образом применяли свой труд, стимулировать их к хорошей работе".
Напомнив, что 2010 год объявлен Годом учителя, Д.Медведев призвал сделать все возможное "для стимулирования талантливых педагогов и повышения престижа этой профессии, в их руках будущее страны".
Глава государства также отметил необходимость внедрения новой системы повышения квалификации педагогов. Всего в России 1,356 млн учителей; в 2009 году повысили свою квалификацию 130 тыс. учителей, новые модели повышения квалификации применялись в 31 регионе.
В этом году новая система должна заработать в 45 регионах, сказал Д.Медведев. В бюджетах субъектов федерации средства на эти цели предусмотрены.
Президент также рассчитывает, что уже к лету будут разработаны методические рекомендации по учету внеучебных достижений в новых образовательных стандартах, чтобы начать применять их уже со следующего учебного года.
Кроме того, глава государства подчеркнул важность создания системы поиска и сопровождения молодежи, обладающей инновационным мышлением и способной в будущем развивать "умную" экономику, основанную на "знаниях". Как считает Д.Медведев, в России надо расширять сеть школ-интернатов при федеральных университетах, модели дополнительного (заочного и дистанционного) обучения при национальных исследовательских университетах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться