19.01.2010 15:42

ВЗГЛЯД: Отчет Citigroup определит настроения на закрытии рынка акций - ИК "Nettrader"

19 января. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке открылись ростом, несмотря на негативный внешний фон, однако в дальнейшем негатив возобладал, констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Снижение цен на нефть и статистика из Европы усилили продажи, в результате чего российский рынок ушел на отрицательную территорию. В лидерах снижения Газпромнефть, теряющая чуть более 2%, компанию которой составляют Уралсвязьинформ (-1,5%) и Мосэнерго (-1,6%). На положительной территории торгуются ОГК-5 (+2%) и Сбербанк (+0,3%). К 14:30 индекс ММВБ снизился на 0,65%, опустившись к уровню 1470 пунктов.
Несмотря на попытку рынка с открытия продолжить вчерашнее восходящее движение, "медведи" смогли перехватить инициативу и, на фоне динамики цен на нефть, где фьючерс на Brent опустился ниже уровня 77 долларов, и негативной статистики из Европы, увели российские площадки на отрицательную территорию. В дальнейшем на рынке наметилась небольшая коррекция, позволившая к середине дня частично скомпенсировать снижение, отмечает аналитик.
"Главным фактором для дальнейшей динамики рынка станет отчет Citigroup, который будет опубликован перед открытием американских рынков. Он задаст тон динамике на закрытие наших площадок и на американскую торговую сессию. В случае если отчет окажется лучше ожиданий, российский рынок сможет развернуться и к концу торгов вернуться к уровням закрытия предыдущего дня. Если же отчет добавит негатива, то можно ожидать, что "медведи" пробьют поддержку на уровне 1460 пунктов по индексу ММВБ и закроют день ниже этого уровня", - заключает Б. Зварич.

Новости партнеров