Долг Дубая может оказать больше, чем прогнозировалось - до $170 млрд | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Долг Дубая может оказать больше, чем прогнозировалось - до $170 млрд

читайте также
+1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +29 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Справедливость анархиста Опыт эмирата: почему меняется бизнес-модель дубайского лоукостера 8 самых примечательных отелей-небоскребов Должник предлагает вместо оплаты отдать долг, по которому он сейчас судится. Возможна ли такая сделка до решения суда? Как защититься от нас, коллекторов? Собянин изменил долгам 9 скачек 2011 года, которые никак нельзя пропустить 8 дизайн-отелей, на которые следует обратить внимание Во всем виноват Дубай
Новости #Дубай 19.01.2010 17:45

Долг Дубая может оказать больше, чем прогнозировалось - до $170 млрд

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Долговая нагрузка одного из эмиратов ОАЭ, Дубая, может составлять 170 миллиардов долларов, что почти в два раза превышает предыдущие оценки, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет регионального инвестбанка EFG-Hermes.
"Общая сумма долгов Dubai Inc может находиться в диапазоне от 130 до 170 миллиардов долларов", - приводит агентство слова из отчета, содержащего прогнозы по экономике ОАЭ на 2010 год.
Под названием "Dubai Inc" обычно понимают правительство эмирата Дубай и находящие под контролем властей компании.
Ранее сообщалось, что долги Дубая составляют около 80 миллиардов долларов, 50 миллиардов из которых приходятся на обязательства государственного инвестфонда Dubai World.
Согласно оценкам аналитиков EFG-Hermes, совокупный долг Dubai Inc, включая долги по облигациям и синдицироавнным кредитам, увеличился до 96,6 миллиарда долларов по итогам 2009 года.
Однако аналитики указывают на потенциальные риски, которые в итоге могут увеличить стоимость долга до 170 миллиардов долларов, особо отмечая при этом отсутствие данных по двустороннему кредитованию между банками и Dubai Inc.
"Двустороннее кредитование... представляется нам наиболее важным поводом для беспокойства, так как объемы кредитования могут быть очень велики, а данные практически отсутствуют", - считают аналитики EFG-Hermes.
В то же время, многие компании могут добровольно пойти на реструктуризацию, так как около 75% долгов Dubai Inc представляют собой непогашенные синдицированные кредиты, выплаты по которым приходятся на 2010-2011 годы.
"Число кредиторов ограничено, банки, скорее всего, предпочтут следовать партнерскому подходу, нацеленному на долгосрочное развитие отношений касательно выплаты долгов", - приводит агентство слова из отчета.
Ранее сообщалось, что банки-кредиторы конгломерата Dubai World, долговые проблемы которого в конце прошлого года вызвали беспокойство среди инвесторов, пытаются снизить свою зависимость от дальнейшего развития событий вокруг компании, выставив принадлежащие им долговые обязательства Dubai World на продажу. Так, участники рынка долговых инструментов на прошлой неделе сообщили о намерении одного из кредиторов дубайского конгломерата продать долговые обязательства на сумму около 100 миллионов долларов.
По данным Citigroup, в число кредиторов Dubai World входят такие банковские гиганты, как британские HSBC, Royal bank of Scotland (RBS) и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться