Аппетит к риску у инвесторов на самом высоком уровне за последние четыре года - BofA Merrill Lynch | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Аппетит к риску у инвесторов на самом высоком уровне за последние четыре года - BofA Merrill Lynch

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 19.01.2010 17:51

Аппетит к риску у инвесторов на самом высоком уровне за последние четыре года - BofA Merrill Lynch

19 января. IFX-News - Инвесторы снова демонстрируют аппетит к риску и вкладывают наличные средства в акции, свидетельствуют результаты январского опроса управляющих активами BofA Merrill Lynch.
Впервые с января 2006 года исследование показывает, что инвесторы готовы к риску выше среднего. Два процента инвесторов готовы к риску "выше обычного", в то время как в декабре семь процентов инвесторов брали на себя риск "меньше обычного". В течение нескольких месяцев инвесторы демонстрировали оптимизм в отношении экономики, но сохраняли осторожность в отношении риска и инвестиций.
Средний баланс наличных средств упал до 3,4%, что является самым низким показателем с середины 2007 года. В декабре 2009 года эта цифра равнялась 4%. Аппетит к акциям находится на высоком уровне. 52% управляющих отдают предпочтение акциям, в то время как в декабре этот показатель был на уровне 37%.
Все меньше инвесторов защищают себя от падения стоимости акций. Пятьдесят пять процентов не страхуются от возможного падения стоимости акций на следующие три месяца. В декабре таковых было 48%. Инвесторы вкладываются в цикличные акции, оптимистичны в отношении прибыли и призывают компании инвестировать в рост.
Инвесторы, принявшие участие в опросе управляющих активами, советуют компаниям уделять бoльшее внимание капитальным инвестициям, а не улучшению показателей отчетности. Впервые с середины 2006 г. капитальные инвестиции возглавляют список приоритетов для инвесторов, опережая проблемы сокращения долга и выплат дивидендов акционерам.
40% респондентов заявили, что хотели бы, чтобы компании тратили средства именно на капитальные инвестиции. Сокращение долга, которое на протяжении последних полутора лет считалось наиболее важной проблемой, отошло на второй план.
55% участников отметили, что компании недостаточно инвестируют в развитие бизнеса, в декабре этой точки зрения придерживались 48% респондентов. Инвесторы также благосклонно относятся к наращиванию долга компаниями. Число тех, кто считает, что отношение капитала компаний к заемным средствам остается на высоком уровне выросло с 9 процентов в декабре до 15% в январе.
Желание инвесторов увидеть увеличение инвестиций отражает рост оптимизма в отношении корпоративных прибылей. 63% участников глобального опроса ожидают увеличения прибылей в ближайший год как минимум на 10%, что существенно больше показателей декабря, когда такого мнения придерживалось лишь 46% опрошенных. Около трети респондентов считают, что 10% рост "очень вероятен". Прогнозы по операционным прибылям также остаются радужными - 40% респондентов ожидают их увеличения.
Управляющие активами начинают возвращаться в сектора и регионы, показывающие замедленные темпы развития и которых они избегали в последнее время. Глобальные инвесторы укрепили позиции в технологическом и энергетическом секторах, но также усилили позиции в банковском и потребительском секторах. Число респондентов, не желающих инвестировать в бумаги банковского сектора, снизилось с 37 до 16%. Европейские инвесторы ожидают роста бумаг банковского и автомобильного секторов.
В международном опросе, проведенном BofA Merrill Lynch с 8 по 14 января, приняли участие 209 управляющих активами. Под их управлением находятся активы общей стоимостью $539 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться