ВЗГЛЯД: Интересной идеей завтрашнего дня могут стать бумаги металлургического сектора - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

ВЗГЛЯД: Интересной идеей завтрашнего дня могут стать бумаги металлургического сектора - ГК "Алор"

читайте также
Коробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +22 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +93 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +48 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +880 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +611 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8278 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1852 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1781 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1667 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +909 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +934 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +403 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10669 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +672 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3508 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 19.01.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Интересной идеей завтрашнего дня могут стать бумаги металлургического сектора - ГК "Алор"

19 января. IFX-News - Сегодняшняя сессия на отечественных площадках открылась смешанной динамикой, после чего рынком завладели "медвежьи" настроения, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Распродажам способствовало, прежде всего, снижение цен на нефть, вызванное укреплением американского доллара. На ситуацию на валютном рынке оказала влияние статистика по потребительским ценам в Великобритании, до публикации которой пара EUR/USD консолидировалась вблизи уровня 1,44. Потребительская инфляция существенно превысила прогноз, что укрепило доллар по отношению к евро и валютная пара опустилась к поддержке 1,43. Вследствие укрепления доллара США фьючерс на нефть марки Brent пробил вниз отметку $76 за баррель.
Дополнительное негативное давление на ход торгов оказал отчет Citigroup, который не оправдал ожиданий - убыток банка превысил прогнозы. Слабые итоги деятельности финансовой структуры вернули фьючерс на индекс S&P 500 к мощной поддержке (1127 пунктов), которую он удерживает с начала текущего года. Подошло к поддержкам и большинство ликвидных бумаг российского рынка, что способствовало техническому развороту.
На ход торгов на площадках США давление будет оказывать слабый отчет Citigroup, что, по мнению Н. Лесиной, в первую очередь отразится на динамике акций финансового сектора. Однако внутри сессии в Америке возможно формирование восходящей динамики на ожиданиях позитивного отчета IBM, который будет оглашен после окончания торгов на рынке США. На прошлой неделе сильный отчет предоставил Intel, что привело к всплеску спроса в бумагах "Ростелекома", которые в случае оправдания ожиданий завтра могут вновь выглядеть лучше рынка, особенно с учетом коррекционных настроений, царящих в бумагах компании сегодня.
Интересной идеей завтрашнего дня, на взгляд эксперта ГК "Алор", могут стать и бумаги металлургического сектора, которые сегодня торгуются хуже рынка. Акции отрасли существенно выросли по итогам прошлой недели, поэтому для покупки на среднесрочную перспективу выглядят непривлекательно. Завтра спекулятивный спрос в бумагах сектора может возникнуть в случае оглашения позитивных данных по промышленному производству в Китае, которые будут раскрыты до начала торгов на отечественном фондовом рынке. Начиная с июня прошлого года, рост данного показателя измеряется в двухзначных числах, отмечает Н. Лесина.
"Удержание мощного уровня поддержки по фьючерсу на индекс S&P 500 повышает привлекательность открытия длинных позиций на завтра. Ожидается насыщенная сессия. Во-первых, продолжат публиковаться отчеты финансовых структур США. Во-вторых, будет опубликован блок статданных по американской экономике. Согласно прогнозам, данные по потребительской инфляции окажутся на довольно низком уровне. В первую очередь, данные будут рассматриваться через призму политики ФРС: замедление роста инфляции способствует продолжению политики низких ставок", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться