19.01.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Ниже уровня $65 за баррель нефть не ждем - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

19 января. IFX-News - "Цены на нефть не могут скорректировать свое падение и это сдерживают энтузиазм инвесторов: в ходе торгов индекс ММВБ опустился на поддержку 1460 пунктов. Выходящая на этой неделе в США банковская отчетность может сильно повлиять на динамику рынка, поэтому в начале недели инвесторы не склонны совершать резкие движения. Индикатор волатильности (Average True Range) находиться на уровне 2%, хотя обычное его значение 6%", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
"С технической точки зрения наиболее слабо выглядят акции Сбербанка (прив.), но сейчас мало кто продает фьючерс на эту акцию. У меня есть друг, который 10 раз пытался открывать короткие позиции в этой акции в 2009 году и только 2 сделки из 10 оказались прибыльными! Открывать короткую позицию в 11 раз подряд психологически сложно. Как минимум нужно доформировать "вторую вершину" на уровнях 76 - 77. Мы готовимся к просадке рынка в феврале, сигналом к которой будет пробитие поддержки 1410 пунктов по индексу ММВБ. Прогнозировать заранее насколько снизится рынок так же сложно как рядовому автолюбителю понять исправность тормозов пока машина стоит на горизонтальной поверхности, а не на уклон. Пока нефтяные цены удерживаются выше поддержки $75,5 за баррель, а американский индекс S&P-500 выше уровня 1115 пунктов, тормоза у нашего рынка проверить сложно", - комментирует А. Верников.
Сейчас цены на нефть снижаются из-за прогнозов метеорологов о потеплении в США и укрепления доллара. "Если январские макроэкономические данные в США, которые начнут выходить в феврале, не оправдают ожиданий инвесторов, то нефть снизится, ниже уровня поддержки $75,5 за баррель. Для фондового рынка это будет хорошим уклоном для проверки тормозов. Ниже уровня $ 65 за баррель мы нефть не ждем, но март и апрель будут для "нефтебыков" сложными", - считает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров