ВЗГЛЯД: Ниже уровня $65 за баррель нефть не ждем - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ниже уровня $65 за баррель нефть не ждем - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.01.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Ниже уровня $65 за баррель нефть не ждем - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

19 января. IFX-News - "Цены на нефть не могут скорректировать свое падение и это сдерживают энтузиазм инвесторов: в ходе торгов индекс ММВБ опустился на поддержку 1460 пунктов. Выходящая на этой неделе в США банковская отчетность может сильно повлиять на динамику рынка, поэтому в начале недели инвесторы не склонны совершать резкие движения. Индикатор волатильности (Average True Range) находиться на уровне 2%, хотя обычное его значение 6%", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
"С технической точки зрения наиболее слабо выглядят акции Сбербанка (прив.), но сейчас мало кто продает фьючерс на эту акцию. У меня есть друг, который 10 раз пытался открывать короткие позиции в этой акции в 2009 году и только 2 сделки из 10 оказались прибыльными! Открывать короткую позицию в 11 раз подряд психологически сложно. Как минимум нужно доформировать "вторую вершину" на уровнях 76 - 77. Мы готовимся к просадке рынка в феврале, сигналом к которой будет пробитие поддержки 1410 пунктов по индексу ММВБ. Прогнозировать заранее насколько снизится рынок так же сложно как рядовому автолюбителю понять исправность тормозов пока машина стоит на горизонтальной поверхности, а не на уклон. Пока нефтяные цены удерживаются выше поддержки $75,5 за баррель, а американский индекс S&P-500 выше уровня 1115 пунктов, тормоза у нашего рынка проверить сложно", - комментирует А. Верников.
Сейчас цены на нефть снижаются из-за прогнозов метеорологов о потеплении в США и укрепления доллара. "Если январские макроэкономические данные в США, которые начнут выходить в феврале, не оправдают ожиданий инвесторов, то нефть снизится, ниже уровня поддержки $75,5 за баррель. Для фондового рынка это будет хорошим уклоном для проверки тормозов. Ниже уровня $ 65 за баррель мы нефть не ждем, но март и апрель будут для "нефтебыков" сложными", - считает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться