Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам "ВымпелКома" | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам "ВымпелКома"

читайте также
+12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +652 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +32180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5752 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году
Новости 19.01.2010 18:33

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам "ВымпелКома"

19 января. IFX-News - Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам оператора мобильной связи ОАО "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") с "негативного" на "стабильный". В то же время были подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги "ВымпелКома", связанных с ним компаний, а также выпусков их облигаций - на уровне "ВВ+", говорится в сообщении международной рейтинговой компании.
"Пересмотр прогноза отражает главным образом улучшение показателей ликвидности "ВымпелКома" за последний год, а также высокие операционные показатели, генерирование значительного денежного потока и взвешенный финансовый менеджмент", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов.
За первые девять месяцев 2009 г. "ВымпелКом" генерировал свободный операционный денежный поток в размере 86,2 млрд руб. ($2,9 млрд), что позволило компании погасить краткосрочные долговые обязательства и аккумулировать значительные остатки денежных средств, обеспечивающие показатели ликвидности компании в течение ближайшего года.
По нашему мнению, негативное влияние на уровень рейтинга "ВымпелКома" по-прежнему оказывают ориентация на агрессивный рост, снижение финансовой гибкости, усиление конкуренции и насыщение российского рынка мобильной связи и, как следствие, сокращение потенциала роста. Мы полагаем, что уровень рейтингов поддерживают сильные позиции "ВымпелКома" на ключевом рынке, устойчивый рост бизнеса за счет экономии на масштабах и высокие показатели рентабельности и денежного потока.
Прогноз "стабильный" отражает ожидания аналитиков Standard & Poor's того, что компания будет и в дальнейшем демонстрировать высокие операционные показатели и генерировать стабильный денежный поток. Рейтинговое агентство ожидает, что компания по-прежнему будет проводить достаточно взвешенную политику финансового менеджмента, в том числе будет отказываться от оппортунистической политики в отношении приобретения активов, ограничит расширение деятельности за рубежом и будет поддерживать выплаты акционерам на относительно умеренном уровне. Аналитики Standard & Poor's также ожидают, что компания приведет свои капитальные расходы в соответствие с потребностями в ликвидности - для того, чтобы избежать чрезмерной зависимости от рефинансирования.
Вероятность повышения рейтингов в течение ближайших 12 месяцев относительно невелика, поскольку для этого потребуется сравнительно быстрое снижение финансового рычага, маловероятное на данном этапе, и проведение более консервативной политики хеджирования, а также сохранение взвешенного подхода к финансовому менеджменту на протяжении более длительного времени и более четкое определение дивидендной политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться