Коммунисты выступают за право на оппозиционную деятельность | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Коммунисты выступают за право на оппозиционную деятельность

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 19.01.2010 18:42

Коммунисты выступают за право на оппозиционную деятельность

19 января. IFX-News - Депутаты Госдумы от фракции КПРФ - Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Сергей Решульский, Олег Куликов и Владимир Соловьев предлагают дополнить статью 26 закона "О политических партиях" следующей правовой нормой: "В РФ гарантируется право граждан на оппозиционную деятельность посредством политических партий, в том числе право на разработку, распространение и реализацию не противоречащими закону способами положений и документов, предлагающих альтернативные основные направления внутренней и внешней политики государства, пути и средства решения политических, экономических и социальных вопросов".
Депутаты-коммунисты также считают, что в случае одобрения их законодательной инициативы необходимо будет принять федеральный закон "Об основных гарантиях оппозиционной деятельности в РФ".
Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников пояснил Интерфаксу, что предлагаемая поправка в действующий закон о политических партиях "принципиально важна, она фактически создает правовую основу для принятия закона "О гарантиях оппозиционной деятельности в РФ".
По словам И.Мельникова, и этот законопроект уже разработан коммунистами, и они внесут его в Госдуму в ближайшее время.
"Что касается предлагаемой нами поправки, то она неагрессивна, вполне имеет потенциал для компромисса, а потому и хорошие шансы быть принятой Госдумой - ведь она юридически точно развивает положения Конституции страны и достаточно цивилизованно описывает поле оппозиционной деятельности", - сказал И.Мельников.
Он добавил, что законодательная инициатива коммунистов приурочена к намеченному на 22 января заседанию Госсовета по вопросам политической системы страны.
И.Мельников также напомнил, что КПРФ является оппозиционной партией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться