Киев оплатит деньгами МВФ январский газ из РФ | Forbes.ru
$59.14
69.46
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.86

Киев оплатит деньгами МВФ январский газ из РФ

читайте также
Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +953 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1710 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 19.01.2010 18:54

Киев оплатит деньгами МВФ январский газ из РФ

КИЕВ (Рейтер) - Украина своевременно оплатит январские поставки российского газа благодаря помощи ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда, сказал вице-премьер Григорий Немыря.
Согласно контракту, подписанному российским Газпромом и украинской госкомпанией Нафтогаз год назад, Киев должен до 7 числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки, рассчитываться с Москвой за полученный газ. В случае срыва платежей Россия имеет право требовать авансовой оплаты.
"До этого момента Украина своевременно выполняла все обязательства и так же Украина будет выполнять их в будущем. Решение совета директоров МВФ и внутренние ресурсы позволяют Украине соблюсти платежную дисциплину и во все будущие месяцы", - сказал Немыря на брифинге.
"В конце прошлого года было принято решение совета директоров МВФ, согласно которому позволялось Национальному банку Украины снизить потолок чистых международных резервов на $2 миллиарда. Это было сделано для того, чтобы обеспечить большую гибкость в выполнении внешних обязательств Украины", - добавил он.
Украина, испытывающая дефицит средств в условиях экономического кризиса, в декабре обратилась к МВФ с просьбой выделить хотя бы часть $4- миллиардного кредита, отложенного с ноября из-за невыполнения Киевом ряда обязательств в рамках двухлетней программы stand-by.
На фоне политической неопределенности перед президентскими выборами Фонд не согласился дать очередной транш, но разрешил использовать для внешних платежей часть ранее выделенных кредитов, находящихся в резервах Национального банка.
МВФ в ноябре 2008 года одобрил программу сотрудничества с Украиной в размере $16,5 миллиарда и уже предоставил три транша на общую сумму около $10,5 миллиарда.
(Наталия Зинец. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться