Приватизацию передают в руки частных компаний | Forbes.ru
$59.21
69.54
ММВБ2131.91
BRENT62.51
RTS1132.45
GOLD1293.54

Приватизацию передают в руки частных компаний

читайте также
+1089 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1211 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6266 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3443 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2134 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2714 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7729 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5218 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2626 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2836 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22764 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +521 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3527 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1370 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +597 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2369 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1604 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3426 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1404 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1748 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 20.01.2010 08:18

Приватизацию передают в руки частных компаний

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Правительство меняет правила приватизации - госимущество продавать будут компании, которые обещают сделать это быстрее и эффективнее чиновников, пишут в среду газеты "Коммерсант" и "Ведомости". Минэкономразвития внесло в правительство проект поправок в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", разрешающих привлекать к участию в продаже госимущества компании.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что агентами правительства смогут стать крупные инвестбанки - "первая десятка банков с лучшей репутацией", в том числе иностранные. Через них правительство намерено реализовывать лишь небольшое количество активов, уточнял он.
По поправкам, компании, допущенные к процессу приватизации, отберет правительство. Оно же определит размер вознаграждения и порядок его выплаты. "Гонорар" будет зависеть от результатов продаж, говорится в пояснительной записке к проекту, пишут "Ведомости".
"Коммерсант" отмечает, что приватизация госактивов через инвестбанки - широко распространенная в мире схема, но законопроект пока не ограничивает круг юрлиц, которые могут выступать приватизационными агентами правительства.

По мнению экспертов, привлечение инвестбанков может свидетельствовать о готовности правительства к новой волне приватизации, а продавать пакеты акций, особенно которые уже обращаются на вторичном рынке, инвестбанк будет гораздо эффективнее, чем государство.
"Что же касается первичного размещения, то трудно представить, как можно организовать его без инвестбанка", - цитирует "Коммерсант" слова Андрея Кузнецова из "Тройки". При этом аналитик полагает, что законопроект вряд ли свидетельствует о намерении правительства реализовать имущество, приобретенное в ходе кризиса: даже с учетом новых активов на балансах госбанков и госкомпаний государство приобрело "весьма немного", а закон "О приватизации" распространяется лишь на активы в собственности Росимущества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться