Налоговики проверят прибыль предприятия Evraz Group | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Налоговики проверят прибыль предприятия Evraz Group

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 20.01.2010 09:36

Налоговики проверят прибыль предприятия Evraz Group

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин поручил налоговой инспекции проверить работу ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий" (входит в Evraz Group), сократившего прибыль в десять раз, пишет в среду газета "Коммерсант".

"Претензии к ОАО "Качканарский ГОК" Анатолий Гредин высказал на заседании комиссии, где обсуждались меры по увеличению налоговых поступлений от предприятий в бюджет региона (на 2010 год дефицит бюджета составляет 9,27 миллиарда рублей, сборы по налогу на прибыль сократятся на 40%)", - пишет издание.

"У нас есть вопросы к коллективам, сократившим платежи по налогу на прибыль в областной бюджет", - отметил Гредин и порекомендовал управлению Федеральной налоговой службы по Свердловской области "внимательно изучить вопрос" падения прибыли на "Ванадии" в десять раз, сообщает газета.
По словам пресс-секретаря областного премьера Евгения Харламова, Гредин посчитал столь резкое снижение необоснованным. "Сейчас рынок находится в более устойчивом состоянии, поэтому непонятно, почему возникло такое резкое сокращение. Сейчас необходимо внимательно изучить этот вопрос", - процитировал Гредина пресс-секретарь.

В Evraz Group изменение налоговых отчислений объясняют "ухудшением конъюнктуры рынка и падением спроса на свою продукцию". "К сожалению, конъюнктура на мировых рынках на продукцию холдинга в минувшем периоде оказалась не в нашу пользу. Это факт, который нельзя не признать. К тому же подобная ситуация характерна для металлургических компаний всего мира", - сообщил "Коммерсанту" вице-президент холдинга Алексей Агуреев. По его словам, компания готова к совместной работе с властями и "ответит на все вопросы, если они возникнут".

За девять месяцев 2009 года выручка компании сократилась с 18,88 миллиарда рублей в 2008 году до 7,96 миллиарда рублей, а валовая прибыль - с 11,82 миллиарда до 1,78 миллиарда рублей. В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться