20.01.2010 09:39

Пожар на химзаводе в Китае не опасен для России — власти КНР

ХАБАРОВСК, 20 янв - РИА Новости. Власти Китая известили в среду Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России, что пожар, который начался в воскресенье на химическом заводе в китайском городе Цзилинь на реке Сунгари, притоке Амура, не угрожает экологии и населению приграничных районов РФ.

Пожар произошел на частном химзаводе Цзисин в городе Цзилинь на северо-востоке Китая. Его площадь составила более 700 квадратных метров. ДВРЦ МЧС России и Дальневосточное УГМС направили во вторник запрос китайской стороне о возможных последствиях пожара для России.

"ДВРЦ МЧС получил ответ на запрос, отправленный в Генконсульство КНР в Хабаровске в связи с пожаром на химическом заводе. Представители КНР заверили, что угрозы для жителей дальневосточных регионов России нет", - сообщил представитель пресс-службы центра РИА Новости.

Он отметил, что, по данным ежедневного мониторинга окружающей среды, который проводят Росгидромет и Роспотребнадзор, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воздухе, воде или почве в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях с 18 по 20 января не было.

Новости партнеров