20.01.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

20 января. IFX-News - "Во вторник в начале торгов на рынке наблюдалась коррекция вниз - коррекции способствовали новости из Азии и Европы. В Японии понизился до полугодового минимума индекс доверия потребителей, и объявила о банкротстве авиакомпания Japan Airlines. В Великобритании выше ожиданий оказался индекс потребительских цен (признаки инфляционного давление повышают риски ужесточения денежной политики центробанков), в Германии хуже прогнозов вышел индекс доверия ZEW. Во второй половине дня вышла отчетность Citigroup, которая поначалу также была воспринята негативно - убыток от продолжающихся операций за четвертый квартал прошедшего года составил $0,33 на акцию против прогноза $0,30 на акцию. Однако вскоре трейдеры переменили свое мнение - как выяснилось, значительная часть убытков Citigroup объясняется погашением долга перед правительством, а значит, носит временный характер. В итоге потери по многим "голубым" фишкам были частично отыграны, отдельные высоколиквидные бумаги вышли в плюс", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. Сбербанк на ММВБ подорожал на 1,7%, НЛМК и РусГидро - на 1,5%, Мечел - на 1,2%, ВТБ - на 1,1%. Тем временем акции Газпром нефти подешевели на 1,7%, Транснефти - на 1,4%, Северстали - на 1,1%. Индекс РТС: 1580,67 (-0,03%), индекс ММВБ: 1484,03 (+0,30%)
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Привилегированные акции МГТС на ММВБ подорожали на 26,3%, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа - на 18,9%, Томскэнергосбыта - на 9,4%, Ставропольэнергосбыта - на 9,2%. Тем временем Челябинский меткомбинат подешевел на 4,6%, Центртелеком - на 3,7%.
Фондовые индексы США повысились на 1,1% - 1,4%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. Азиатские индексы в среднем в минусе. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз под действием внешних факторов (снижение по азиатским фондовым индексам, укрепление доллара США), но данные технического анализа оставляют в силе возможность скорого возобновления роста с ближайшей целью 1650 пунктов по индексу РТС. Сегодня участников рынка ожидает отчетность сразу нескольких крупных банков, включая Morgan Stanley, Bank of America и Wells Fargo, а значит, можно ожидать высокой волатильности по фондовым индексам. Кроме того, в 16:30 мск ожидаются данные по строительству домов в США", - резюмирует А. Старцев.

Новости партнеров