ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 20.01.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

20 января. IFX-News - "Во вторник в начале торгов на рынке наблюдалась коррекция вниз - коррекции способствовали новости из Азии и Европы. В Японии понизился до полугодового минимума индекс доверия потребителей, и объявила о банкротстве авиакомпания Japan Airlines. В Великобритании выше ожиданий оказался индекс потребительских цен (признаки инфляционного давление повышают риски ужесточения денежной политики центробанков), в Германии хуже прогнозов вышел индекс доверия ZEW. Во второй половине дня вышла отчетность Citigroup, которая поначалу также была воспринята негативно - убыток от продолжающихся операций за четвертый квартал прошедшего года составил $0,33 на акцию против прогноза $0,30 на акцию. Однако вскоре трейдеры переменили свое мнение - как выяснилось, значительная часть убытков Citigroup объясняется погашением долга перед правительством, а значит, носит временный характер. В итоге потери по многим "голубым" фишкам были частично отыграны, отдельные высоколиквидные бумаги вышли в плюс", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. Сбербанк на ММВБ подорожал на 1,7%, НЛМК и РусГидро - на 1,5%, Мечел - на 1,2%, ВТБ - на 1,1%. Тем временем акции Газпром нефти подешевели на 1,7%, Транснефти - на 1,4%, Северстали - на 1,1%. Индекс РТС: 1580,67 (-0,03%), индекс ММВБ: 1484,03 (+0,30%)
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Привилегированные акции МГТС на ММВБ подорожали на 26,3%, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа - на 18,9%, Томскэнергосбыта - на 9,4%, Ставропольэнергосбыта - на 9,2%. Тем временем Челябинский меткомбинат подешевел на 4,6%, Центртелеком - на 3,7%.
Фондовые индексы США повысились на 1,1% - 1,4%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. Азиатские индексы в среднем в минусе. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз под действием внешних факторов (снижение по азиатским фондовым индексам, укрепление доллара США), но данные технического анализа оставляют в силе возможность скорого возобновления роста с ближайшей целью 1650 пунктов по индексу РТС. Сегодня участников рынка ожидает отчетность сразу нескольких крупных банков, включая Morgan Stanley, Bank of America и Wells Fargo, а значит, можно ожидать высокой волатильности по фондовым индексам. Кроме того, в 16:30 мск ожидаются данные по строительству домов в США", - резюмирует А. Старцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться