ВЗГЛЯД: Внешние факторы играют на руку "медведям" - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Внешние факторы играют на руку "медведям" - ИГ "Вельдега"

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 20.01.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Внешние факторы играют на руку "медведям" - ИГ "Вельдега"

20 января. IFX-News - "Перед открытием торгов на российском фондовом рынке сегодня внешние факторы еще более сумбурные, чем вчера. Но визуально больше факторов, играющих на руку "медведям". Чрезвычайно позитивный эффект, который могли бы произвести на наш рынок завершившиеся в хорошем плюсе торги на американских площадках, уже видно будет нивелирован "краснеющими" фьючерсами на основные заокеанские индексы. Далее желание расти, наметившиеся у наших котировок вчера на излете дня, явно должно заглушить положение дел на рынке сырья и на азиатских фондовых площадках", - констатируют аналитики ИГ "Вельдега".
Тем не менее, и коррекция в Азии, и снижение цен на нефть смотрятся очень наигранными. Поэтому аналитики рекомендуют отечественным инвесторам удерживать ранее открытые "длинные" позиции по "голубым фишкам" и популярным бумагам "второго эшелона". "А спекулянтам торговать по законам несломленных на многих графиках долгосрочных и среднесрочных "бычьих" трендов. То есть вставать в "короткие" позиции только с временным фильтром в одну торговую сессию, а лучше искать не выстрелившие бумаги среди низколиквидных акций. Естественно даже в весьма заметные бумаги этого сектора нельзя вкладываться всем портфелем, так что, чтобы заработать придется повертеться", - добавляют эксперты.
"Заметим, что пока индекс ММВБ выше уровня 1410/1405 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с мая по октябрь 2008 года), логичнее ждать новых годовых пиков, чем хорошую коррекцию котировок", - заключают аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться