20.01.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Внешние факторы играют на руку "медведям" - ИГ "Вельдега"

20 января. IFX-News - "Перед открытием торгов на российском фондовом рынке сегодня внешние факторы еще более сумбурные, чем вчера. Но визуально больше факторов, играющих на руку "медведям". Чрезвычайно позитивный эффект, который могли бы произвести на наш рынок завершившиеся в хорошем плюсе торги на американских площадках, уже видно будет нивелирован "краснеющими" фьючерсами на основные заокеанские индексы. Далее желание расти, наметившиеся у наших котировок вчера на излете дня, явно должно заглушить положение дел на рынке сырья и на азиатских фондовых площадках", - констатируют аналитики ИГ "Вельдега".
Тем не менее, и коррекция в Азии, и снижение цен на нефть смотрятся очень наигранными. Поэтому аналитики рекомендуют отечественным инвесторам удерживать ранее открытые "длинные" позиции по "голубым фишкам" и популярным бумагам "второго эшелона". "А спекулянтам торговать по законам несломленных на многих графиках долгосрочных и среднесрочных "бычьих" трендов. То есть вставать в "короткие" позиции только с временным фильтром в одну торговую сессию, а лучше искать не выстрелившие бумаги среди низколиквидных акций. Естественно даже в весьма заметные бумаги этого сектора нельзя вкладываться всем портфелем, так что, чтобы заработать придется повертеться", - добавляют эксперты.
"Заметим, что пока индекс ММВБ выше уровня 1410/1405 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с мая по октябрь 2008 года), логичнее ждать новых годовых пиков, чем хорошую коррекцию котировок", - заключают аналитики.

Новости партнеров