ВЗГЛЯД: В начале торгов рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

ВЗГЛЯД: В начале торгов рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор"

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 20.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: В начале торгов рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор"

20 января. IFX-News - "Накануне на российском рынке преобладали "медвежьи" настроения, обусловленные слабым внешним фоном в виде укрепления доллара США и снижения фьючерсов на индексы США и на нефть. Отчет Citigroup, оказавшийся немного слабее ожиданий, усилил распродажи на отечественном рынке, в ходе которых многие бумаги ушли к мощным поддержкам, что было использовано в целях наращивания позиций. "Быки" организовали мощную волну подъема, и по итогам сессии индексу ММВБ удалось закрыться в символическом плюсе", - отмечает эксперт ГК "Алор"Наталья Лесина.
Внешние сигналы способствуют нейтральному открытию сегодняшних торгов. Фьючерсы на индекс S&P 500 после окончания сессии на российских площадках протестировали верхнюю границу "бокового" канала, проходящую вблизи отметки 1145 пунктов. Пробить данный уровень не удалось, но инструмент консолидируется вблизи него, а это - выше тех уровней, при которых завершились торги на отечественном рынке. Площадки США закрылись на максимумах сессии, установив новые вершины за последние 15 месяцев. Индекс S&P 500 закрылся на стратегически важном уровне 1150 пунктов. Драйвером роста стали предстоящие выборы в Сенат США, поскольку место, возможно, достанется республиканцу, что может внести изменения в реформу здравоохранения. После окончания торгов был опубликован сильный отчет IBM, удержавший фьючерсы на американские индексы на высоких уровнях. ADR на акции российских эмитентов закрылись выше локального рынка, что поддержит отечественные бумаги на открытии, подчёркивает эксперт.
Позитивные настроения, преобладающие на американском рынке, нивелирует динамика азиатских индексов. Инвесторы российского рынка вряд ли смогут проигнорировать более чем 1,5%-ное снижение китайского индекса, спровоцированное заявлениями, которые опровергают либерализацию в сфере инвестирования.
На сырьевом рынке также преобладают коррекционные настроения, связанные с укреплением доллара США. Распродажи усилились после пробития парой EUR/USD уровня поддержки 1,42. Но фьючерс на нефть марки Brent пока торгуется выше тех уровней, при которых накануне завершились торги на российском рынке.
Индекс ММВБ в ходе вчерашней сессии продолжил торговаться вблизи верхней границы канала. Это позволяет ежедневно обновлять годовые максимумы. В начале торгов Н. Лесина рекомендует закрыть длинные позиции, поскольку и индекс ММВБ, и американские индексы торгуются вблизи мощных сопротивлений, что способствует развороту. Рублевый индикатор накануне протестировал поддержку 1455 пунктов, которая будет актуальна и в течение сегодняшнего торгового дня.
До начала торгов в США будут оглашены отчеты нескольких финансовых структур - свои результаты деятельности предоставят Bank of America, Bank of New York, Morgan Stanley и Wells Fargo. Ожидание отчетов может вновь спровоцировать рост акций банковского сектора.
Настроения внутри дня могут быть скорректированы статданными по экономике США. Наиболее значимыми являются данные по производственной инфляции в США (ожидается инфляция на низком уровне).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться