20.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на рынке акций, вероятно, будет позитивным - ИК "Велес Капитал"

20 января. IFX-News - "Вторник для российского рынка акций прошел преимущественно в негативном ключе. В первую очередь, это было связано с отрицательной динамикой сырьевых площадок. Снижение стоимости нефти до 76 долл. за смесь марки Brent вызвало продажи таких фишек, как Газпром, Роснефть и ЛУКОЙЛ. После полуторанедельного роста наблюдалась коррекция по бумагам Северстали и Норникеля. В то же время банковский сектор смотрелся лучше рынка - Сбербанк и ВТБ весь день держались фактически в нулях, а к завершению сессии бумагам удалось уйти в плюс", - отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. Позитивное открытие фондовых площадок в США, благодаря росту технологического сектора, вызванного хорошей отчетностью IBM и повышением рекомендаций по сектору ведущими инвестбанками, улучшило настроения на рынке. В результате дневное снижение индекса РТС практически полностью было отыграно.
Индекс РТС по итогам основной сессии снизился на 0,03% и закрылся на уровне 1580,67 пункта. В зоне положительных значений день завершили обыкновенные (+1,82%) и привилегированные (+0,32%) акции Сбербанка, а также ВТБ (+0,47%). Акции Газпрома (-0,09%), Роснефти (-1,04%) и Сургутнефтегаза (-0,21%) по итогам дня демонстрировали отрицательную динамику.
Объем торгов на фондовом рынке составил 470 млн долл. Лидерами по оборотам были акции Сбербанка (278 млн долл.), Газпрома (93 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (25 млн долл.).
"Открытие торгов, вероятно, будет позитивным, что связано с ростом американских фондовых индексов. Однако снижение фьючерсов на американские индексы может оказать сдерживающее влияние на ход торгов. Во второй половине дня определяющим моментом будут статистические данные США по рынку жилья, а также индекс цен производителей", - полагает М. Иркли.

Новости партнеров