20.01.2010 10:39

ВБРР сохранит консервативный подход к наращиванию активов - Богданчиков

20 января. IFX-News - Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, комментируя результаты работы Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) в 2009 году, отметил, что "Роснефть", будучи его основным акционером и крупнейшим партнером, заинтересована в развитии взаимодействия с ВБРР. "Банк демонстрирует надежность и стабильность. Стратегия ВБРР остается неизменной и реализуется на основе консервативного подхода к наращиванию активов, а текущая деятельность банка осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом на 2010 год", - подчеркнул С.Богданчиков.
ВБРР по итогам деятельности в 2009 году обеспечил чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 381,5 млн руб., что на 14,5 млн выше запланированного, сообщали ранее в банке. Рентабельность капитала (ROE) составила 15,7%, значение маржи - порядка 5,3%. Почти на 50% выросли объемы частных и корпоративных депозитов.
Приоритетным направлением для ВБРР в 2010 году остается индивидуальная работа с крупными корпоративными клиентами, включая "Роснефть" и других важнейших контрагентов, отмечается в сообщении банка. Также банк намерен продолжить расширение клиентской базы физлиц.
Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) был создан при активном государственном участии. Главный акционер и стратегический партнёр Всероссийского банка развития регионов - НК "Роснефть", крупнейшая в мире по объёму доказанных запасов нефти публичная нефтяная компания.

Новости партнеров