ВЗГЛЯД: На открытии возможен откат в район 1460-1470 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: На открытии возможен откат в район 1460-1470 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 20.01.2010 10:39

ВЗГЛЯД: На открытии возможен откат в район 1460-1470 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

20 января. IFX-News - Американские рынки, ведомые акциями фармацевтических и высокотехнологичных компаний, выросли во вторник более чем на 1% (DJIA +1,09%, S&P 500 +1,25%) полностью отыграв тем самым свое пятничное падение, отмечает вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов. Инвесторы с оптимизмом отнеслись к сообщению о повышении аналитиками Credit Suisse Group рекомендации до "покупать" по акциям Ciena Corp - второму по величине производителю сетевого оборудования в США, а также к перспективе победы Республиканцев на выборах в Массачусетсе, которая должна позволить им получить необходимое количество голосов в Сенате для препятствования проведению реформы здравоохранения, угрожающей снижением прибылей фармацевтическим и страховым компаниям.
Опубликованная уже после закрытия торгов отчетность IBM за IV квартал также оказалась достаточно позитивной, однако сейчас фьючерсы на американские индексы демонстрируют некоторую слабость, снижаясь вслед за ведущими азиатскими площадками на 0,3%.
Тревожные сигналы для "быков" поступают сегодня с утра и с сырьевых рынков - нефть, сумевшая вчера несколько поправить свои позиции (WTI +1,3%), теряет в моменте около 1% на фоне продолжающегося укрепления курса доллара к евро и новостей из Китая, где регуляторы обратились к некоторым национальным банкам с просьбой ограничить объемы кредитования, что, в свою очередь, может привести к сокращению потребительского спроса и торможению темпов роста экономики. Дополнительное давление на котировки "черного золота" оказывают опасения относительно возможного роста запасов топлива в США на прошедшей неделе - согласно прогнозам экспертов, запасы сырой нефти в американских нефтехранилищах на неделе до 16 января увеличились на 2,5 млн баррелей, а запасы бензина - на 2 млн баррелей.
Таким образом, сегодня с утра у российских "медведей" есть, что предъявить своим оппонентам, отмечает эксперт "Ренессанс-Капитала", поэтому после возможного инерционного роста на открытии мы можем увидеть умеренное охлаждение нашего рынка и его откат от годовых максимумов в район 1460-1470 пунктов по индексу ММВБ, который после обеда может получить свое продолжение в случае ухудшения внешней конъюнктуры, считает Д. Филиппов.
Здесь определенный негатив, по мнению эксперта, может прийти как со стороны публикуемой сегодня макростатистики по Великобритании (уровень безработицы за декабрь) и США (производственная инфляция и закладки новых домов в декабре), так и со стороны обширного пула квартальных отчетов американских банков, среди которых Bank of New York, BofA, Wells Fargo и Morgan Stanley. Помимо локально перекупленных акций "Сбербанка" и "Норильского никеля" под наибольшим давлением в среду могут оказаться, на взгляд вице-президента "Ренессанс-Капитала", бумаги "Роснефти", "ЛУКОЙЛа", "Татнефти" и "Газпром нефти", дополнительным фактором риска для которых является понижение аналитиками Deutsche Bank рекомендаций по российскому нефтегазовому сектору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться