20.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: В начале торгов ожидаем небольшое снижение - ФК "Линия Инвестиций"

20 января. IFX-News - "Однозначно сказать, как откроется российский рынок сегодня нельзя. Но, скорее всего, небольшое снижение в начале торгов мы увидим, так как новостной фон сегодня перед открытием больше волнующий, нежели ободряющий", - предполагают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
С одной стороны вчера американские индексы закрылись на максимумах торговой сессии, продолжив восхождение после закрытия бирж в Москве. Цены на нефть также выросли. Сегодня с утра они, снижаются, но находятся выше тех уровней, при которых вчера закрывался российский рынок. Фьючерс на WTI стоит 78,3 долл./бар., на Brent - 77 долл./бар. Снижение на 0,8-0,9% по обоим контрактам.
С другой стороны снова всплыла ситуация с Грецией, которая сказалась на валютном рынке, где евро последний день продолжает снижаться против доллара. Агентство Moody's сообщило, что считает нереальными планы по сокращению дефицита бюджета страны. Котировка пары торгуется под отметкой 1,42. В минусе находятся и фьючерсы на американские индексы (-0,3%) и европейские (-0,1%).
Эксперты отмечают, что в основном, "красная картины" наблюдается и в азиатском регионе. Китайский рынок показывает наибольшие темпы снижения сегодня (более 3%). Причина: власти "просят" крупнейшие банки страны прекратить кредитование экономики до конца января. Японский рынок потерял по итогам торгов 0,25% по индексу NIKKEI 225.
На валютных торгах ММВБ рубль падает против доллара и снижается против евро, оставаясь почти без изменений против бивалютной корзины.
"Отыграв внешний фон, участники российского рынка сегодня будут следить за валютной парой евро/доллар, открытием торгов в Европе и США, а также ждать отчетности американских Bank of America, Wells Fargo и Morgan Stanley. Ещё важна будет статистика по безработице в Великобритании и цифры по количеству новостроек в США", - резюмируют эксперты.

Новости партнеров