20.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: Снижающиеся цены на нефть будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний - ИК "Финам"

20 января. IFX-News - Во вторник в первой половине дня на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика, вызванная, в частности, снижением цен на нефть, однако во второй половине дня индексы начали отыгрывать потери на фоне роста американских бирж: РТС (-0,03%), ММВБ (+0,30%), констатируют эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазовых компаний, несмотря на начавшийся ближе к закрытию торгов рост цен на нефть, не успели выйти в положительный диапазон: Газпром (-0,3%), Роснефть (-0,4%), ЛУКОЙЛ (+0,2%). Бумаги отечественных банков выглядели лучше рынка, даже несмотря на неоднозначный отчет Citigroup: Сбербанк (+1,7%), ВТБ (+1,1%). Акции сталелитейных компаний закрылись разнонаправлено: Северсталь (-1,1%), ММК (+0,5%), НЛМК (+1,5%).
Во вторник на американском фондовом рынке преобладали позитивные настроения, ключевые биржевые индикаторы прибавили более 1%. Повышенным спросом пользовались акции здравоохранительных и высокотехнологичных компаний. На азиатских рынках сегодня наблюдается преимущественно негативная динамика, вызванная опасениями того, что правительство Китая будет ограничивать экономический рост страны. Цены на нефть демонстрируют снижение - в частности, на фоне укрепления доллара. Баррель нефти марки Brent стоит $77.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон в большей степени негативен для российского фондового рынка. "Снижающиеся цены на нефть, вероятно, будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний. На динамику торгов сегодня могут оказать влияние отчетности крупных международных компании и статистические данные по строительству новостроек и индексу цен производителей в США", - полагают они.

Новости партнеров