ВЗГЛЯД: Снижающиеся цены на нефть будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний - ИК "Финам" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Снижающиеся цены на нефть будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний - ИК "Финам"

читайте также
+564 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +668 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5367 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1873 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28027 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +715 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +609 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4118 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2056 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1363 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3129 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2417 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7395 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1546 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2522 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1114 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1536 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +611 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +847 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 20.01.2010 10:45

ВЗГЛЯД: Снижающиеся цены на нефть будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний - ИК "Финам"

20 января. IFX-News - Во вторник в первой половине дня на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика, вызванная, в частности, снижением цен на нефть, однако во второй половине дня индексы начали отыгрывать потери на фоне роста американских бирж: РТС (-0,03%), ММВБ (+0,30%), констатируют эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазовых компаний, несмотря на начавшийся ближе к закрытию торгов рост цен на нефть, не успели выйти в положительный диапазон: Газпром (-0,3%), Роснефть (-0,4%), ЛУКОЙЛ (+0,2%). Бумаги отечественных банков выглядели лучше рынка, даже несмотря на неоднозначный отчет Citigroup: Сбербанк (+1,7%), ВТБ (+1,1%). Акции сталелитейных компаний закрылись разнонаправлено: Северсталь (-1,1%), ММК (+0,5%), НЛМК (+1,5%).
Во вторник на американском фондовом рынке преобладали позитивные настроения, ключевые биржевые индикаторы прибавили более 1%. Повышенным спросом пользовались акции здравоохранительных и высокотехнологичных компаний. На азиатских рынках сегодня наблюдается преимущественно негативная динамика, вызванная опасениями того, что правительство Китая будет ограничивать экономический рост страны. Цены на нефть демонстрируют снижение - в частности, на фоне укрепления доллара. Баррель нефти марки Brent стоит $77.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон в большей степени негативен для российского фондового рынка. "Снижающиеся цены на нефть, вероятно, будут оказывать давление на акции нефтегазовых компаний. На динамику торгов сегодня могут оказать влияние отчетности крупных международных компании и статистические данные по строительству новостроек и индексу цен производителей в США", - полагают они.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться