ВЗГЛЯД: Отчетности американских банков сформируют основную динамику движения фондовых и сырьевых рынков - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

ВЗГЛЯД: Отчетности американских банков сформируют основную динамику движения фондовых и сырьевых рынков - ИК "Вестига"

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 20.01.2010 11:06

ВЗГЛЯД: Отчетности американских банков сформируют основную динамику движения фондовых и сырьевых рынков - ИК "Вестига"

20 января. IFX-News - Во вторник российский фондовый рынок, после открытия на уровне закрытия понедельника, показывал нисходящую динамику торгов по индексу ММВБ, отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. На фоне поступления негативных новостей из Греции, инвесторы уменьшали свои "аппетиты к риску", в результате происходила коррекция курса евро, который ослаблялся к основным валютным парам, и наблюдалось снижение цен на нефть. Однако после выхода отчетности Citigroup в 16:00 рынок вновь уверенно пошел на штурм новых вершин. В результате индекс ММВБ вырос на 0,3%. Позитивным моментом в отчетности банка послужило снижение прибыли на меньшую, чем ожидалось величину до выплаты 6,2 млрд. долл. правительству США. Таким образом, банк показал реальный убыток в 4 квартале всего в 1,4 млрд. долл., что и послужило поводом к отскоку на основных фондовых и сырьевых рынках. На данном фоне лучше рынка смотрелись бумаги банковского сектора.
На торгах в США наблюдалась позитивная динамика. Поддержку рынкам оказали позитивная отчетность Citigroup, новости о возможном изменении реформы здравоохранения и хорошая отчетность IBM. В результате лучше рынка смотрелись бумаги технологического сектора и сектора здравоохранения, и индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,25%.
Японский Nikkei скорректировался на 0,25%, Китайский Shanghai Composite упал на 2,93%, на фоне появления устойчивых признаков начала проведения банком Китая сдерживающей кредитно-денежной политики. Нефть марки Brent торгуется у отметки $77 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,42. Фьючерсы на американский S&P500 припадают на 0,29%.
"Динамика торгов будет определяться ситуацией на сырьевых площадках, фактором роста на которых может послужить благоприятная отчетность американских банков, в то же время, появление признаков начала охлаждения банком Китая экономики страны, будет сдерживать рост цен на сырье. Инвесторам сегодня стоит обратить внимание на изменение числа безработных в Великобритании в 12:30 мск и на отчетность американских банков, основная масса которых будет отчитываться в 16:00 мск, после чего дополнительный ритм рынку в 16:30 придаст Индекс цен производителей и объем выданных разрешений на строительство в США", - считает аналитик. Фактором к продолжению роста выступают возросшие ожидания рынка, относительно выходящей отчетности банков. Но, тем не менее, в случае выхода данных на уровне или еще хуже прогнозов, рынок значительно скорректируется, что может позволить ценам на "черное золото" пройти нижнюю границу текущего коридора в $75 и продолжить тенденцию к снижению. "Таким образом, после фиксирования прибыли в первой половине сессии, рынок будет ожидать выхода отчетности американских банков, которые и сформируют основную динамику движения фондовых и сырьевых рынков", - заключает Д. Дорофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться