ВЗГЛЯД: Для среднесрочных покупок акций надо дождаться более глубокой коррекции - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.39
69.13
ММВБ2152.92
BRENT62.96
RTS1161.65
GOLD1289.70

ВЗГЛЯД: Для среднесрочных покупок акций надо дождаться более глубокой коррекции - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+11 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +220 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +661 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +930 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1307 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1743 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3367 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2790 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +18867 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4053 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2152 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1932 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +42760 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15978 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14455 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5217 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +231 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4667 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5260 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10531 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22358 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 20.01.2010 11:45

ВЗГЛЯД: Для среднесрочных покупок акций надо дождаться более глубокой коррекции - АКБ "Пробизнесбанк"

20 января. IFX-News - По итогам вторника российские индексы, восстановившись после значительного дневного падения, продемонстрировали едва заметное повышение. Эксперт "Пробизнесбанка" Вахид Валиев отметил, что причиной финального роста котировок на вчерашних торгах стали нефтяные котировки, "нащупавшие дно" на минимальных уровнях понедельника, а также неожиданно сильные данные TICS.
Аналитик банка также напомним, что торговая сессия во вторник началась с откровенного падения котировок ведущих эмитентов российского рынка акций. Сырьевые рынки, при этом, возобновив снижение, были нацелены на обновление минимумов этого года, а январский показатель экономических ожиданий в Германии - ведущей экономики Евросоюза, оказался ниже уровня самых пессимистичных прогнозов, скатившись до минимального уровня с июля 2009 года.
Так, индекс деловых ожиданий центра экономических исследований ZEW, при прогнозе показателя 49,5 и предыдущем значении 50,4 составил лишь 47,2, что указывает на то, что экономическое восстановление в Германии пока не является самодостаточным, а выход из рецессии будет долгим и весьма непростым, делает вывод В. Валиев. Эти прогнозы подтвердил вчера и министр экономики Германии Райнер Брюдерле, выступавший на энергетической конференции в Берлине: "Это будет долгий, каменистый путь. Со многими сюрпризами по дороге".
Традиционные "голубые фишки" в первой половине вчерашних торгов "чувствовали" себя не лучшим образом, завалившись, в своем большинстве, в "красную зону". Единственным исключением был, пожалуй, российский финансовый сектор, где позитивные ожидания хорошей отчетности Citigroup удерживали акции отечественных банков "на плаву". И хотя эти надежды оказались напрасными (чистые убытки Citigroup, при прогнозе -$0,3, составили -$0,33), бумаги российских банков, удержавшись от падения, по итогам дня, показали лучшую динамику в "фишках": Сбербанк (+1,69%), ВТБ (+1,07%).
Акции нефтегазового сектора, без чьей поддержки сегодня невозможен устойчивый рост российского рынка, на торгах во вторник "выдерживали паузу": ГАЗПРОМ (-0,34%), ЛУКОЙЛ (+0,23%), Роснефть (-0,42%), Сургутнефтегаз (-0,49%).
А лидировали вчера вновь генерирующие компании: ОГК-5 (+2,8%), ОГК-3 (+2,3%), ТГК-14 (+2,8%).
В целом же, российские биржи вчера отторговались хуже азиатских, европейских и американских площадок - торги во вторник завершились на уровнях, близких к закрытию понедельника: долларовый индекс РТС (-0,03%) слегка просел, составив 1580,67 пункта, а индекс ММВБ (+0,3%), напротив, прибавил, достигнув отметки 1484,03.
"Мы, как и прежде, рекомендуем придерживаться ранее изложенных рекомендаций: агрессивным игрокам краткосрочно покупать на откатах, а стратегическим инвесторам, сохраняя пока выжидательные позиции, для среднесрочных покупок необходимо дождаться более глубокой коррекции", - заключает эксперт"Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться