Eni может избавиться от газопроводов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Eni может избавиться от газопроводов

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3215 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3228 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3347 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3681 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1898 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3247 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1383 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +736 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1016 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +790 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 20.01.2010 12:42

Eni может избавиться от газопроводов

РИМ (Рейтер) - Итальянской нефтегазовой компании Eni SpA, возможно, придется частично или полностью продать принадлежащие ей международные газопроводы, чтобы избежать антимонопольных штрафов, сообщили источники.
Также, по их словам, Eni может быть вынуждена сократить контрольный пакет акций итальянского газопроводного оператора Snam Rete Gas.
"Между Eni и Евросоюзом идут переговоры по поводу полной или частичной продажи (газопроводов) государственным структурам. Чем раньше они это сделают, тем лучше", - сообщил Рейтер представитель итальянской дипломатии в Брюсселе.
Eni заявила, что не рассматривает возможность сокращения доли в Snam Rete Gas, хотя итальянские регуляторы неоднократно призывали ее к этому. Евросоюз может оштрафовать компанию за ограничение доступа конкурентов к ее международным газопроводам. По сообщениям в прессе, штраф может превысить 500 миллионов евро.
Eni принадлежит 89 процентов газопровода TAG, который доставляет российский газ в Италию, 49 процентов газопровода TENP и 46 процентов газопровода Transitgas, которые доставляют газ с севера Европы. Стоимость трех газопроводов составляет примерно 1,5 миллиарда евро, по данным одного из источников.
Один из вариантов - продать доли в газопроводах TENP и Transitgas, а затем продать транзитные права на TAG государственному финансовому холдингу Cassa Depositi e Prestiti (CDP), сообщил один из источников. По словам другого источника, Eni также рассматривает возможность продажи газопроводов Snam с последующим снижением 52,54-процентной доли в Snam путем продажи 27 процентов Министерству финансов и CDP.
(Альберто Систо и Жизельда Ваньони. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться