G20 должна стать руководящим органом для МВФ - глава Банка Англии | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

G20 должна стать руководящим органом для МВФ - глава Банка Англии

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +456 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +535 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4544 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +28014 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +998 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости 20.01.2010 13:06

G20 должна стать руководящим органом для МВФ - глава Банка Англии

20 января. IFX-News - "Группа двадцати" (G20) должна развивать процедуры голосования и провести преобразования для того, чтобы стать руководящим органом для Международного валютного фонда (МВФ), усиливая его легитимность и способствуя сбалансированности роста мировой экономики, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг.
Он выразил обеспокоенность тем, что восстановление глобальной экономики начало увеличивать дисбаланс в торговле, и предупредил, что силы протекционизма поднимутся, если страны не займутся вопросами несбалансированности роста и разрегулированности реальных курсов валют, пишет The Financial Times. "Есть риск, что страны из-за безвыходного положения введут односторонние и в конечном счете пагубные протекционистские решения", - заявил М.Кинг.
Основной темой его выступления стала мысль о том, что страны с положительным сальдо внешней торговли - Китай и другие азиатские государства, Япония, Германия и экспортеры нефти - "должны расширять внутренний спрос и позволять сокращаться торговому профициту".
Он отметил, что репутация G20 может в скором времени пострадать, если входящие в группу государства не пойдут дальше простых разговоров друг с другом. "Улыбающиеся семейные фотографии, отмечающие присутствие на международных встречах, не являются заменой конкретных действий", - сказал глава Банка Англии. Он сказал в отношении G20, что ее "легитимность и лидерство увеличилось бы, если бы мы увидели отображение мнения также и других стран".
"Это может быть достигнуто, если метаморфозы превратят G20 в руководящий орган для МВФ и в то же время позволят получить процедуру голосования для принятия решений", - отметил М.Кинг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться