Иран отказался отправлять уран за границу | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Иран отказался отправлять уран за границу

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 20.01.2010 13:12

Иран отказался отправлять уран за границу

ВЕНА/ВАШИНГТОН (Рейтер) - Иран известил ядерное агентство ООН о том, что отвергает ключевые пункты проекта договора об отправке за рубеж обогащенного урана, сообщили дипломаты.
Это первая официальная реакция на предложение, подготовленное в октябре прошлого года. США не приняли этот ответ, назвав его "неадекватным".
Позиция Ирана по вопросу отправки обогащенного урана за границу отражена в меморандуме, направленном Международному агентству по атомной энергии, сказали дипломаты. В нем повторяются требования о поправках, которые Запад отверг, как неудачные, но окончательный ответ так и не дан.
В соответствии с соглашением, Иран должен был отправить 70 процентов низкообогащенного урана за границу, а в обмен на это получить ядерное топливо для реактора, который используется в медицинских целях. Целью этого договора было сокращение объемов низкообогащенного урана в распоряжении Исламской республики.
"Я не уверен, что они передали формальный ответ, но это, очевидно, неадекватный ответ", - сказал репортерам представитель Государственного департамента США П.Дж.Кроули.
Венский дипломат сказал, что ранее в этом месяце позиция Ирана была передана США, Франции и России, другим сторонам планируемого соглашения.
Иран не принял решение о сделке в срок до 31 декабря, как требовали США, и после этого мировые державы начали обсуждать возможные новые санкции против государства.
Вашингтон и его западные союзники обвиняют Тегеран в попытках создать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной программы. Исламская республика утверждает, что с помощью этой программы хочет всего лишь вырабатывать электроэнергию, чтобы экспортировать больше нефти и газа.
(Марк Хайнрих и Адам Энтус, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться