Бюджетный автомобиль Михаила Прохорова будет стоит 8900 евро | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Бюджетный автомобиль Михаила Прохорова будет стоит 8900 евро

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7518 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +114 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 20.01.2010 13:19

Бюджетный автомобиль Михаила Прохорова будет стоит 8900 евро

В среду стали известны новые подробности проекта Михаила Прохорова, о котором бизнесмен рассказал накануне премьеру Владимиру Путину. «Онэксим» Прохорова действительно хочет разработать автомобиль с нуля, подтвердил «Ведомостям» один из знакомых Прохорова. «Основной принцип — разработать универсальную платформу и подобрать такую компонентную базу, чтобы, как из конструктора, можно было собирать и спортивный автомобиль, и мини-вэн, и седан», — говорит он. Чиновник правительства рассказал «Ведомостям», что за основу предлагается взять пятидверный гибрид с кузовом универсал, разработанный совместно с «Яровит-моторс» (занимается инжинирингом и выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге). Целевая цена этой машины — 8900 евро. Вначале «Яровит» занимался этим проектом самостоятельно, говорит чиновник. Компания пыталась привлечь госфинансирование, предлагая использовать машину на Олимпиаде в Сочи. Но решение о поддержке не было принято, после чего «Яровит» и начал работать с Прохоровым. Информацию об участии «Яровита» в прохоровском проекте подтвердил еще один знакомый Прохорова.

Подробнее о российских и мировых попытках создать дешевый автомобиль см. материал Михаил прохоров и автомобиль по имени «Майкл».

Петербургская компания «Яровит» выросла из команды «МАЗ-Яровит», победителя России по триалу — соревнованию грузовиков на пересеченной местности. «Мы решили, что если можем делать машины, которые выигрывают европейские чемпионаты, то сможем создать и серийный автомобиль», — рассказывал Forbes замгендиректора компании Денис Бард. Специалисты «Яровита» создавали машину для работы в сложных климатических и дорожных условиях, которая заняла бы пустующую нишу между КамАЗами и БелАЗами. Первую собрали в 2003 году и отправили на испытания в «Норильский никель». С тех пор продано 40 грузовиков стоимостью от $140‑000. Автомобиль на 90% собран из импортных комплектующих. Среди заказчиков — золотодобывающие, нефтяные, рудные, угольные компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться