S&P: возврат долга дефолтными банками России, Казахстана и Украины - процесс довольно затяжной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

S&P: возврат долга дефолтными банками России, Казахстана и Украины - процесс довольно затяжной

читайте также
+581 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +783 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3887 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2752 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1751 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2407 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8883 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6183 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2899 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2179 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27000 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +490 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1354 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4151 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1400 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +765 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2663 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1775 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4218 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1232 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1865 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 20.01.2010 13:21

S&P: возврат долга дефолтными банками России, Казахстана и Украины - процесс довольно затяжной

20 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor 's подготовило отчет "Возврат долга после дефолта банков России, Казахстана и Украины: перспективы все еще неопределенны", в котором указан ряд факторов, препятствующих эффективному взысканию кредиторами долгов дефолтных банков и затягивающих этот процесс.
Как считают аналитики агентства, возврат долга может быть ограниченным и непредсказуемым - в значительной степени вследствие ограниченности банковского надзора, избирательного характера законодательства о банкротстве, а также проблем, связанных с реструктуризацией банков Казахстана, России и Украины (КРУ). По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Сергея Вороненко, ситуация осложняется проблемами в сфере менеджмента, что проявляется в выводе активов накануне дефолта.
В свою очередь кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова пояснила, что средний уровень возврата долга банками КРУ, допускающими дефолт, за полный цикл рецессии будет ниже 40%, хотя от случая к случаю этот показатель может существенно варьироваться. В 2010-2011 гг. , по словам эксперта, уровни возврата долга могут понизиться в связи с вероятным сохранением неблагоприятной экономической среды в КРУ.
В сообщении S&P отмечается, что важное значение для повышения уровня удовлетворения требований держателей долговых обязательств банков в будущем имеют принимаемые правительствами КРУ меры по повышению эффективности банковского надзора и упорядочению процесса банкротства, но пока их реализация продвигается медленно. Господдержка и госвмешательство в КРУ зависят от определенных рыночных условий, а их целью чаще всего является предотвращение панических настроений среди вкладчиков и инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться