20.01.2010 14:09

Федеральная миграционная служба и Ассоциация российских банков будут совместными усилиями снижать криминогенность в обществе

20 января. IFX-News - Федеральная миграционная служба (ФМС России) и Ассоциация российских банков (АРБ) подписали соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает совершенствование сотрудничества в сфере обеспечения доступности банковских услуг населению, усиления мер безопасности при выдаче кредитов физическим лицам и содействия правоохранительным органам в выявлении граждан, находящихся в розыске и использующих поддельные, украденные, утерянные и незаконно выданные паспорта.
Целями соглашения, говорится в тексте документа, является снижение криминогенности в обществе, повышение доступности банковских услуг и рейтинга безопасности российской банковской системы на мировом рынке, говорится в сообщении АРБ.
Сотрудничество АРБ и ФМС создаст благоприятные условия по выявлению граждан, находящихся в розыске, использующих в корыстных целях поддельные, украденные, утерянные или иным незаконным способом полученные паспорта.
Глава ФМС России охарактеризовал соглашение как "правильный и перспективный шаг, отвечающий интересам населения, государства, банковской системы". Взаимодействие с АРБ, представляющей сотни банков, позволит систематизировать работу с кредитными организациями, повысить ее эффективность и выстроить ее в соответствии с законом о персональных данных, сказал Константин Ромодановский.
Глава АРБ Гарегин Тосунян отметил, что сотрудничество с ФМС России позволит лучше и эффективнее выявлять случаи мошенничества в отношении банков. Соглашение поможет также в разработке новых и корректировке пробелов и издержек в действующих законах. Чем эффективнее мы будем бороться с мошенничеством, тем меньше будет ставка по выдаваемым кредитам, тем шире будет процесс кредитования, подчеркнул президент АРБ.

Новости партнеров