ВЗГЛЯД: Китай испортил настроение участникам фондового рынка России - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Китай испортил настроение участникам фондового рынка России - ИК "Nettrader"

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 20.01.2010 15:30

ВЗГЛЯД: Китай испортил настроение участникам фондового рынка России - ИК "Nettrader"

20 января. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, на фоне падения китайского рынка, что поспособствовало усилению продаж и позволило рынку скорректировать вчерашний рост, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Однако в дальнейшем рынок смог отыграть утреннее снижение и вернуться к уровням закрытия вторника. Ликвидные бумаги торгуются разнонаправлено. В лидерах роста Лукойл и ВТБ, прибавляющие 0,9% и 0,8% соответственно. На отрицательной территории торгуются акции ОГК-5(-2,6%) и "префы" Ростелекома(-1,8%). К 14.30 индекс ММВБ теряет 0,07%, опустившись к уровню 1483 пункта.
Весь позитив от восстановления цен на нефть и роста американских площадок, который мог бы поддержать "быков" и позволить им продолжить восходящую динамику, перекрыла негативная динамика Китайского рынка, который сегодня потерял порядка 3%, подчеркивает Б. Зварич. В результате на открытии российские площадки накрыла волна продаж, которая увела котировки на отрицательную территории. Однако "быки" достаточно быстро перехватили инициативу и смогли вернуть индекс ММВБ к уровням закрытия предыдущего дня, после чего рынок перешел в боковое движение.
"В дальнейшей динамике рынок будет опираться на отчетность американских компаний за четвертый квартал, где стоит отметить отчеты Bank of America, Morgan Stanley и Wells Fargo. Также внимание игроков привлечет макроэкономическая статистика, где сегодня ожидаются данные по индексу цен производителей (PPI, ожидается 0%, предыдущее значение 1,8%), количеству закладок новых домов (Housing Starts, ожидается 575 тыс., предыдущее значение 574 тыс.) и разрешений на строительство (Building Permits, ожидается 580 тыс., предыдущее значение 584 тыс.). В случае если отчеты и статистика окажутся лучше ожиданий, они смогут окончательно закрыть китайский негатив, и позволить российскому рынку закрыться на позитивной территории", - делится выводами аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться