Европе нужно меньше зависеть от импорта топлива | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Европе нужно меньше зависеть от импорта топлива

читайте также
+38 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1035 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1282 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +14 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1040 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +228 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1195 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2144 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +144 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1162 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1885 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +423 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +710 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1140 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4620 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5693 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1480 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1271 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1654 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7435 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +103 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 20.01.2010 15:39

Европе нужно меньше зависеть от импорта топлива

СТРАСБУРГ, Франция (Рейтер) - Европа утратит первенство в экономической сфере, если не станет более независимой от поставок нефти и газа, заявил премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.
Испания председательствует в Евросоюзе до конца июня,
По мнению Сапатеро, Евросоюзу следует поставить во главу угла восстановление экономики после мирового финансового кризиса. Этому будет способствовать дальнейшая либерализация рынка энергоносителей, объединение национальных газопроводов и линий электропередач в единую европейскую систему и разработка электромобилей, добавил испанский премьер.
"За последние десять лет... потребление энергоносителей (в ЕС) выросло на девять процентов. Нам необходимо снизить нашу зависимость. Если мы этого не сделаем, мы не добьемся экономического роста", - сказал Сапатеро, выступая перед Европарламентом в Страсбурге.
Около 58 процентов всего газа, потребляемого европейскими домохозяйствами и предприятиями, поставляется из стран, не входящих в Европейское сообщество. Приблизительно 40 процентов поступает из России, 24 процента - из Норвегии, еще 20 процентов - из Алжира.
ЕС осознал свою энергетическую уязвимость в январе минувшего года, когда из-за конфликта между Россией и Украиной по поводу оплаты транзита Киев на три недели прервал поставки российского газа в Европу, где стояли жестокие морозы.
"Наша энергетическая зависимость увеличилась с 44 до 53 процентов. Этот рост на девять процентных пунктов оборачивается 67 миллиардами евро ($95 миллиардами), которые мы переводим в другие страны из ЕС. Приблизительно столько же европейские страны тратят на государственные инвестиции в научные изыскания и разработки", - сказал Сапатеро.
(Пит Харрисон. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться