На Гаити произошло новое сильное землетрясение | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 20.01.2010 15:42

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Новое сильное землетрясение произошло в среду на Гаити, передает корреспондент РИА Новости. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе, где сейчас раннее утро, подземный толчок ощущался достаточно сильно. Ближайшие строения от лагеря находятся далеко, поэтому информации о том, если ли новые разрушения, нет. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1, зарегистрированных в 14.03 мск, находился на глубине 9,9 километра примерно в 60 километрах юго-западнее столицы страны - города Порт-о-Пренс. Угрозы цунами нет. По оценке специалистов Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами, возникновение сильной приливной волны невозможно, так как эпицентр подземных толчков находился слишком далеко от побережья. По данным корреспондента агентства Ассошийэтед Пресс, ставшего очевидцем разгула стихии, в Порт-о-Пренсе отмечались сильные толчки, которые привели к заметному колебанию зданий и сооружений. Жители столицы Гаити в панике выбегали на улицы. Разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 произошло 12 января 2010 года. По предварительным оценкам, жертвами землетрясения тогда могли стать до 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов.

Точное число погибших в результате разгула стихии до сих пор неизвестно. Спасатели продолжают искать выживших под завалами зданий. Местные жители сжигают погибших и хоронят в братских могилах, таким образом, здесь уже попрощались примерно с 75 тысячами погибших.
Среди погибших есть и сотрудники ООН - только подтвержденных случаев их гибели по состоянию на вечер субботы зафиксировано 40. В это число входят и руководитель Миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби, и его заместитель Луис Карлос да Коста.
Местные жители устраивают драки за бутылки с водой, которая сейчас на вес золота, а мародеры бесчинствуют на улицах ночного Порт-о-Пренса. Медики опасаются возможной эпидемии. На помощь Гаити жертвуют деньги государства, крупные компании и "звезды" шоубизнеса. Международный валютный фонд и Всемирный Банк также выделили Гаити несколько сотен миллионов долларов помощи. Частные лица в США вносят пожертвования через Американский Красный Крест. Как отмечали накануне западные агентства со ссылкой на данные ООН, мировое сообщество готово предоставить Гаити более1,2 миллиарда долларов помощи. Первое подготовительное заседание перед международной конференцией по восстановлению Республики Гаити, разрушенной землетрясением, состоится 25 января в Монреале, Канада.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться