ВЗГЛЯД: Ждем снижения нефтяных котировок - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

ВЗГЛЯД: Ждем снижения нефтяных котировок - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 20.01.2010 15:57

ВЗГЛЯД: Ждем снижения нефтяных котировок - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

20 января. IFX-News - "Новость о том, что власти Китая ужесточат контроль над банками в сфере кредитования, сдерживает энтузиазм инвесторов. К 15:30 снижение индекса ММВБ составило 0,35%. Рынок сложный, и боюсь даже обезьянка Лукерья не поможет в нем разобраться - нужно две обезьянки, как минимум! Сейчас есть спрос на акции "второго и третьего эшелона" и в связи с этим у части инвесторов возникла эйфория что рост рынка продолжиться до конца квартала. Правда, из-за того, что вышедшая в США банковская отчетность оказалась хуже ожиданий инвесторов, значимость уровня сопротивления 1500 пунктов по индексу ММВБ повысилась", - комментирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Акции "Газпрома" торгуются с понижением 0,9%. Вчерашняя новость о том, что Газпром нашел покупателей на половину газа и заключил контракты на поставку около 21 млрд. кубометров газа в год с потребителями Германии, Дании, Франции и Великобритании осталась инвесторами незамеченной. "В декабре мы видели агрессивную продажу "Газпрома", сейчас она стало менее агрессивной, тем не менее, "быкам" не удается закрепиться выше зоны сопротивления 189 - 190. При этом, при падении в понедельник котировки не дошли до зоны поддержки 185-186 (186,4 мин) и это показывает, что покупатели есть", - отмечает эксперт.
"В феврале и марте я ожидаю снижения нефтяных цен. Не надо думать, что нефтяные котировки формируются исключительно под воздействием "китайского фактора". В последнее время Иран и Ирак активизировали деятельность на нефтяном рынке. Иностранные компании готовы инвестировать до $20 млрд. в нефтегазовую отрасль Ирана, Ирак планирует подписать договоры со всеми компаниями на разработку нефтяных месторождений к концу января. Таких инвестиций достаточно чтобы разбалансировать нефтяной рынок, и мы ждем снижения нефтяных котировок. Февраль будет тяжелым, но у инвесторов есть время повернуться лицом в сторону инструментов с фиксированной доходностью", - подводит итог А. Верников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться