20.01.2010 17:45

Уолл-стрит снижается из-за КНР, отчетности

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Фондовые индексы США снижаются в среду на фоне сообщений о банковских ограничениях в Китае и из-за того, что квартальные результаты банков усилили беспокойства о состоянии финансовых компаний страны.
Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР велела нескольким крупнейшим банкам не выдавать новых кредитов до конца января из-за резкого роста объемов кредитования в течение первых недель 2010 года, сообщили в среду государственные СМИ и источники в банковской сфере.
Bank of America сообщил, что в четвертом квартале 2009 года его чистый убыток составил $194 миллиона, или 60 центов на акцию.
Отчеты JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc продемонстрировали, что банки пострадали от значительных убытков по кредитам.
"Финансовый сектор добился большего, чем кто-либо еще, поэтому они начинают показывать признаки стабилизации, - сказал Барри Ритолц из Fusion IQ перед открытием торгов. - Проблема в том, что с тех пор, как были изменены правила переоценки активов, мы на самом деле не знаем, что у них с балансами".
JPMorgan начал переговоры о покупке сырьевого совместного предприятия RBS Sempra, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что сумма сделки составит около $4 миллиардов.
Акции технологического сектора привлекут внимание инвесторов после того, как IBM Corp отчитался о превысившем ожидания росте квартальной прибыли и повысил прогноз на 2010 год.
Индекс цен производителей (PPI) в США в декабре вырос на 0,2 процента в месячном исчислении при прогнозе нулевого изменения. Число домов, строительство которых началось в США, в декабре снизилось на 4,0 процента в месячном исчислении и составило 0,56 миллиона, тогда как аналитики ожидали 0,58 миллиона.
К 17.36 МСК Dow Jones снизился на 0,94 процента до 10.624,39 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,91 процента до 1.139,79 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,87 процента до 2.300,13 пункта.
(Чак Миколайчак, перевела Юлия Заславская)

Новости партнеров