Восстановление кредитования предприятий может начаться в конце 1-го - начале 2-го квартала - ЦБ | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Восстановление кредитования предприятий может начаться в конце 1-го - начале 2-го квартала - ЦБ

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 20.01.2010 18:24

Восстановление кредитования предприятий может начаться в конце 1-го - начале 2-го квартала - ЦБ

20 января. IFX-News - Восстановление кредитования предприятий может начаться в конце первого - начале второго квартала текущего года, а кредитование розничных потребителей - скорее в конце года. Об этом сообщил журналистам в Туле первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, Банк России считает разумным рост объема кредитования банками РФ в 2010 году на 20%.
А.Улюкаев отметил, что по итогам 2009 года рост кредитного портфеля российских банков составил 0,2% при существенном сокращении кредитов домашним хозяйствам и при некотором увеличении корпоративного кредитования.
Первый зампред ЦБ сообщил, что кредитная активность - это запаздывающий показатель относительно общей экономической активности: сначала происходит экономический рост, потом с лагом в несколько месяцев - рост кредитов. Это связано со сменой заемщиков банков в период выхода из кризиса - старые уходят, появляются новые, пояснил он.
А.Улюкаев отметил, что в России началом экономического роста можно считать четвертый квартал 2009 года. Рост кредитной активности, считает он, будет в конце первого - начале второго квартала текущего года.
Зампред ЦБ отметил, что в ноябре-декабре прошлого года произошло резкое изменение относительно динамики кредитования экономики) между банками, аффилированными с государством, и остальными - частными банками. "В целом у частных банков небольшой минус - в 4%, у госбанков - примерно такой же плюс, но в ноябре-декабре ситуация просто переворачивается. Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, которые во многом за счет государственных ресурсов с февраля по октябрь показывали лучшие результаты, выровнялись с частными банками", - сказал А.Улюкаев. При этом он с меньшей долей уверенности говорит об увеличении кредитного портфеля по физическим лицам в конце этого года, поскольку здесь ситуация зависит от ожиданий населения относительно своего будущего, уровня безработицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться